Последние комментарии

  • vladov63 Довнар20 сентября, 20:23
    На эту рожу посмотришь-она от косметолога не уходит.Быстро и просто: 3 рецепта, которые захочется готовить снова и снова
  • Таня Богуславская (Безуглая)20 сентября, 19:20
    Хорошая идея.Удивительная идея приготовления торта с использованием пластиковых бутылок
  • Екатерина Чижова20 сентября, 14:50
    Классные рецепты!Рецепты запеканок из тыквы

ПИРОГ "КОРОЛЕВСКИЙ ВЕНЕЦ"

      Недавно у меня приболела жена. И чтобы поднять её тонус и настроение, я испек для неё пирог. На мой,  и её взгляд, пирог получился красивый и не менее вкусный. Может быть кому-то понравится рецепт или просто идея. Я буду рад. На первый взгляд рецепт может показаться трудоемким.

У меня ушло на всё, про всё, чуть более часа. Но мне кажется, что такой пирог никакой праздничный стол не испортит. Итак!

 

     Тесто слоёное 1 кг, бекон сырокопченый (в вакууме) 250-300 г, капуста белокачанная 100-150 г., небольшой кабачок, лук репчатый 1 шт., яйцо 1 шт., сметана 1 ст.л., паприка 1 ст. л., растительное масло, соль, перец.

     Капусту нашинковать соломкой. Кабачок почистить от кожицы и нарезать кусочками. Лук почистить и порезать. Обжарить нарезанные овощи на растительном масле, добавить воды или бульон и потушить 10-12 минут. Щедро сдобрить паприкой, посолить и поперчить. Оставить остывать.  

          

     У меня было два пакета теста, бездрожжевое и дрожжевое. Тесто 0,5 кг (бездрожжевое) раскатать в тонкий (1-2 мм) прямоугольный пласт. Бекон разобрать на полоски (9 штук) и наложить их на раскатанное тесто. Разрезать ножом полосы теста по щирине бекона. 

         

     Затем завернуть каждую полоску теста с беконом в тонкий рулетик. Для верности защипнуть шов и раскатать на столе, чтобы шов загладился. 

         

     Должно получиться девять рулетиков. Взять по три рулетика и заплести тугие косички. Должно получиться как-то так.

         


     Остальные 0,5 (дрожжевое) теста раскатать в пласт толщиной 6-7 мм и выложить его на смазанный маслом противень.
     Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить и смазать кисточкой выложенное тесто по диаметру будущего пирога. Сплетенные косы скрепить и выложить по смазанному кругу теста. 

         

     Лишнее тесто обрезать по контуру плетёнок. Середину пирога тоже смазать белком и заполнить овощным фаршем. Поверх фарша уложить оставшиеся обрезанные кусочки бекона. Эти кусочки остались в результате страшной борьбы между моим пагубным желанием их съесть и совестью. Совесть победила.

         

     Очень тонко раскатать оставшееся тесто размером чуть больше размера середины пирога. Накрыть этим тестом фарш, и аккуратно, лопаточкой завернуть его под косички. Вилкой проткнуть тесто, чтобы при выпечке тесто не пузырилось.
     Желток смешать со сметаной и кисточкой смазать весь пирог. Оставить расстаиваться на 10-12 минут и поставить в разогретую до 180 С духовку. 

         

     Выпекать 30 минут, до зарумянивания теста.
     Подавать с соусом «Цзадзики» http://www.vkusno-em.ru/index.php/myrec/2010-11-29-05-54-43/301--qq- и солёными (маринованными) огурцами. Совсем не будет лишней стопочка холодной водки (в том числе для лечения).

                 
                

     Приятного аппетита!

     Источник: http://www.vkusno-em.ru/

'

Популярное

))}
Loading...
наверх