На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт ореховый

ореховый тортОреховый торт

Хочу предложить рецепт приготовления простого и вкусного орехового торта. Для теста нам понадобится: 1,5-2 стакана муки, 250 г маргарина, щепотка соли, неполный стакан сахара, 1 яйцо. Для начинки: 250-300 г ядер грецких орехов, неполный стакан сахара, 100 г жирных сливок, 2 ст ложки меда.

Для обмазывания торта – шоколад (~150г).

ореховый торт

Муку просеиваем  в миску, трем на терке в нее охлажденный маргарин, добавляем соль, сахар, яйцо и рубим ножом до образования мелкой крошки. Вымешиваем тесто, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 1 час.

ореховый торт

Для начинки: на сухой сковороде прогреваем сахар, помешивая, до коричневого цвета.

ореховый торт

Затем добавляем измельченные орехи и обжариваем минуты 3. Постепенно вливаем сливки, добавляем мед, обязательно постоянно помешивая. Массу доводим до кипения, снимаем с огня.

ореховый торт

Тесто делим на 2 части: одна – немного больше другой. Большую часть теста прямо в форме для выпечки рукой распределяем по дну и формируем невысокий бортик.

ореховый торт

Сверху равномерно выкладываем нашу остывшую начинку.

ореховый торт

Вторую часть теста раскатываем в круг диаметром формы. Накрываем наш торт, защипываем края. У меня не получился идеальный круг, поэтому из остатка теста я экспромтом сделала листочки и уложила сверху.

ореховый торт

Форму с тортом ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при t 200-220° до золотистой корочки.

ореховый торт

Шоколад (я брала шоколад-монолит) растапливаем на водяной бане

ореховый торт

И смазываем остывший торт сверху и с боков.

ореховый торт

 

Источник http://zdorovaeda.ru

Картина дня

наверх