Люблю несладкую выпечку, тут попался рецепт даже соленых круасанов, захотела попробовать испечь, а попробовав - решила предложить на ваш суд.
Ингредиенты: готовое слоеное тесто (у меня бездрожжевое), филе слебосоленой красной рыбы (в идеале - семги, но у меня была горбуша) и палтуса холодного копчения (можно использовать и копченого угря); укроп, петрушка, розмарин (у меня, к сожалению сушеный), яйцо - для смазывания.
Разморозить и тонко раскатать тесто, порезать на треугольники. на тесто разложить кусочки рыбы (полосками длиной примерно на 1/2 треугольника) - к сожалению. когда я это проделывала - руки были жирными и я совсем забыла сфотографировать. Положить на красную рыбу по веточке петрушки, на палтус - укропа, посыпать розмарином чуть-чуть. Свернуть круасаны, выложить на противень (лучше на смазанную маслом пекарскую бумагу). Желательно, чтобы они постяли минут 15, затем смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов. С сожалению не засекла время, но в принципе, как и всегда - до красивого золотистого цвета. Со сладким чаем или кофе - в самый раз!
Свежие комментарии