На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

6 рецептов осенних алкогольных напитков для лучшего девичника в вашей жизни

Осень просто создана для того, чтобы собирать девичники! А какой девичник может обойтись без алкогольных коктейлей? Специально для вас мы подготовили 6 осенних рецептов крутецких коктейлей, которые вы можете приготовить всей девичьей компанией

1. Пунш из шампанского

Ингредиенты:

  • гранатовый сироп — 3 ст. л.

  • французский апельсиновый ликёр — 3 ст. л.

  • бренди — 2 ст. л.

  • шампанское — 1 3/4 стакана

  • малина, яблоко или любые другие фрукты или ягоды — для украшения

  • лед — по вкусу

Приготовление:

1. В миску/кастрюлю положить лед. Залить его гранатовым сиропом, ликером, бренди и шампанским. Аккуратно перемешать.

2. Разлить по бокалам, добавить ягоды или фрукты.

2. Осенний напиток с корицей и ромом

Ингредиенты:

  • пряный ром — 0,5 стакана

  • яблочный сидр — 1, 5 стакана

  • палочка корицы — 1 шт.

  • мед — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В кастрюле смешать ром и сидр, положить туда корицу. Подогреть, не доводя до кипения.

2. Снять с огня, разлить по бокалам, добавить мед.

3. Яблочно-карамельный мартини с Бейлиз

Ингредиенты:

  • ликер "Бейлиз Крем Карамель" — 30 мл

  • яблочная водка — 15 мл

  • яблоко — 1 долька

  • жидкая карамель — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Смешать ликер "Бейлиз" и яблочную водку. Взболтать смесь в шейкере, добавив туда лед.

2. Разлить по бокалам, добавить карамель и дольку яблока.

4. Горячий Тодди с бурбоном

Ингредиенты:

  • бурбон — 60 мл

  • вода — 250 мл

  • мед — 2 ст. л.

  • корень имбиря — 1 ч. л. (натереть на терке)

  • палочка корицы — 1 шт.

  • сок лимона — по вкусу

Приготовление:

1. Положить в чашку мед и имбирь, залить кипятком. Дать настояться минуту, затем добавить сок лимона и бурбон, перемешать.

2. Дать настояться 3 минуты, добавить ломтик лимона и/или палочку корицы.

5. Виски Crown Royal и имбирный эль

Ингредиенты:

  • виски Crown Royal — 30 мл

  • имбирный эль — 90 мл

  • лайм — 1 шт.

Приготовление:

Смешать виски Crown Royal и имбирный эль. Разлить по бокалам, украсить лаймом.

6. Транссибирский экспресс

Ингредиенты:

  • коньяк — 40 мл

  • апельсиновый сок — 50 мл

  • вода — 20 мл

  • лимон — 1/4 шт.

  • апельсин — 1 кружочек

  • корень имбиря — 4 кусочка

  • розмарин — 1 веточка

  • облепиховое варенье — 4 ч. л.

Приготовление:

Из корня имбиря выдавить сок. В высокий стакан положить облепиховое варенье, влить коньяк, сок имбиря, апельсиновый сок, горячую воду, сок лимона. Перемешать. Украсить коктейль облепихой, веточкой розмарина и кружком апельсина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх