Четыре вкуса

306 844 подписчика

Свежие комментарии

  • Starikan Старенький
    Котлеты в духовке
  • Леонид
    Спасибо! и давно жарю блины на кокосовом масле, вкуснотища!Блинные трубочки ...
  • danil
    qwerttЧто вкусного приг...

Быстрые ореховые трубочки "Невестке в отместку"

84c24eff3b2be4f028aff719f11740a6 (640x426, 60Kb)

Вчера я заходила в гости к любимой невестке. Пришла без предупреждения, случайно, была неподалеку по своим делам. Невестушка была дома, готовила своему мужу, моему сынуле любимому, ужин. Пока мы дружески болтали - она сотворила печенье, очень быстро, и напоила чаем. Вкусное получилось, я с удовольствием съела несколько штучек. А потом рецепт показала – и я поняла все ее коварство.

Быстрое печенье «Свекровь на пороге» (ну то есть это я, значит) оказалось ужасно калорийным. Ну я конечно догадывалась, но чтоб настолько!

Вот, значит, как она меня любит. Ну и ладно, вот придут они ко мне всем семейством в субботу в гости – а я любимую невестушку накормлю моим фирменным блюдом, быстрыми ореховыми трубочками «Невестке в отместку» (название сама только что придумала, а рецептик готовила несколько раз). Они очень вкусные, никого равнодушным не оставят. И готовятся тоже быстро. Но калориями напичканы! Вот пусть потом избавляется от лишних калорий как умеет…

Очень вкусно. Себе я их не пеку, только изредка гостям, все же мне надо следить за весом, не юная уже барышня. А для невестки – в самый раз. Уж если она мне калорийной выпечки не жалеет, то я ей и подавно! (а моя-то выпечка еще калорийнее получилась.

..)

Для теста:

полкило муки, 
пачка сливочного масла,
стакан сметаны.

Для начинки:

250 г грецких орехов, 
стакан сахара, 
100 г меда, 
немного корицы 
сахарная пудра, чтобы посыпать трубочки.


Масло должно быть мягким, можно его заранее достать из холодильника. Взбить масло, добавить туда сметану, хорошенько размешать и взбивать некоторое время, чтобы масса стала однородной. Добавить в смесь муку и вымешать хорошенько. Должно получиться мягкое тесто. Закрыть его пищевой пленкой и дать постоять минут 10-15.

Пока мы месим тесто – можно подготовить орехи. Я покупаю уже очищенные, поэтому мне остается только слегка их подсушить в духовке или на сковороде. Потом я их остужаю, закрываю полотняным полотенцем, и прокатываю скалкой несколько раз туда-сюда. Получается ореховая крошка. Смешиваю орехи с медом, сахаром и корицей.

Затем раскатываю тесто в большой прямоугольник толщиной в 0,5 см, режу на квадраты, на каждый кладу по щедрой ложке ореховой начинки, распределяю ее по длине, слегка подогнув края, чтобы начинка не вылезла, и формирую трубочки, скатывая их по длине. 

Пекутся они быстро, минут 20 в духовке, нагретой до 180-200 градусов. Как достаю – присыпаю сахарной пудрой.
Очень вкусно. Себе я их не пеку, только изредка гостям, все же мне надо следить за весом, не юная уже барышня. А для невестки – в самый раз. Уж если она мне калорийной выпечки не жалеет, то я ей и подавно! (а моя-то выпечка еще калорийнее получилась...) Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх