Последние комментарии

  • Лидия
    Есть и неплохие рецепты, сейчас приходится изголяться, чтобы из рыбы получилось что-то съедобное, качество ужасающее,...10 рыбных рецептов: запекаем, тушим и маринуем
  • Эди-Сон ХХХ
    кстати, у меня еще один рецепт есть - сосиски или сардельки проткнуть макаронами спагетти и просто отварить, только с...5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу
  • Эди-Сон ХХХ
    ...манная каша с сосисками? надо будет попробовать! :)5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу

Сало в борще

Перед вами рецепт сала не простого, а догадались? Правильно, золотого!

Рецепт прост как дважды два, но старинный, украинский. Впечатлил кусочек.  Но ещё больше история. Раньше так готовила почти каждая хозяйка и брала с собой кусочек сала в поле. Во время обеда женщины и мужчины "дегустировали"  и чьё сало оказывалось вкусней, у того и борщ значит вкусный.

 

Продукты:
сало
борщ (красный)

И всё. 
Попробуем?  Будет у нас 2 в 1.
Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладём в неё кусок сала, добавляем остальные составляющие и ждём пока борщ сварится.

Борщ готов, достаём сало, нарезаем пластинками, посыпав зеленью и подаём к борщу, вместе с чёрным хлебушком(или пампушками), в отдельной тарелке. Вкусно и в холодном и в горячем виде. 

 Не волнуйтесь, борщ жирным не будет, а в самый раз. Сало можно брать с прослойкой мяса, можно свежее или соленое, его я и использовала, солила неделю назад, немного очистила от соли. Кстати, раньше чаще делали именно с солёным. Борщ я потом ещё досаливала, ничего не пересаливается. У меня он был с сушёными белыми грибами, не был сильно красным. Сало должно немного окраситься, в красный цвет или золотой. Не пугайтесь,  так и должно быть.

И помните, чем вкуснее борщ тем лучше сало.  Ну что, ставим варить борщ?

Photo-19881.jpg

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх