На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 587 подписчиков

Свежие комментарии

Миндальное печенье «Амаретти»

Предлагаем вам рецепт знаменитого итальянского печенья, которое готовится из миндальной муки. Получается сухое, хрустящее с приятной тянущейся серединкой и выраженным вкусом и ароматом миндаля. Печенье готовится чисто из миндальной муки. Если вы не можете найти ее у себя в магазине, то просто измельчите миндаль в блендере с половиной приготовленного сахара.

Готовое печенье мягкое, но в остывшем виде становится более хрустящим.

Необходимые продукты

  • 2 куриных яйца
  • 230 грамм сахара
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка миндального экстракта
  • 300 грамм миндальной муки
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 5 грамм разрыхлителя
  • 35 грамм миндаля
  • сахарная пудра

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером до осветления массы. Добавляем миндальный экстракт и взбиваем еще 30 секунд. Потом всыпаем миндальную муку, добавляем разрыхлитель и какао. Перемешиваем миксером или ложкой.
  2. В чашку насыпаем сахарную пудру.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  4. Из теста формируем шарики и перекладываем в сахарную пудру. Хорошо их обваливаем и перекладываем на противень на расстоянии друг от друга. В процессе выпечки шарики растекутся и приобретут более плоскую форму. В каждый шарик вставляем миндальный орех.
  5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем на 2 или 3 уровне в течение 15 минут.
  6. Готовое печенье остужаем и можно подавать к столу.

Миндальное печенье "Амаретти"

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх