Мясо по-кремлевски — это невероятно вкусное блюдо, которое тает во рту. Оно гарантированно займет почетное место в списке ваших любимых рецептов.
Несмотря на то, что приготовление блюда занимает целых 2 часа, вам придется придется приложить совсем немного усилий: к плите нужно будет подойди всего пару раз.
Мясо по-кремлевски — очень нежное и ароматное блюдо, которое подойдет для ежедневного меню.Как приготовить же мясо по-кремлевски?
Приготовление:
- 2 часа — 6 порций
Ингредиенты:
- Мясо (говядина) – 1 кг.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 10 зубчиков
- Вода — 150 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус (9 %) — 1 ст. л.
1. Лук и чеснок очистить, тщательно промыть. Нарезать кольцами.
2. Чеснок мелко порубить. Масло нарезать крупными кубиками.
3. Мясо нарезать на средние кусочки поперек волокон. В казан или кастрюлю с толстыми стенками поместить кусочки мяса.
4. Сверху мяса – лук кольцами. Залить сверху теплой или горячей кипяченной водой (150 мл).
5. Сверху лука – кусочки масла.
6. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на самый сильный огонь. Когда начнет кипеть, убавить огонь до минимума, готовить в течении часа (крышку не поднимать!). Если вы готовите в мультиварке: ставим на режим «тушение», закрываем, также забываем на час.
7. Когда 60 минут пройдут, мелко нарезанные кусочки 10-ти зубчиков чеснока бросить в кастрюлю. Также добавить 1 ст. л. Сахара, 1 ст. л. Соли и 1 ст.л. уксуса. Все тщательно перемешать.
8. Готовить еще час, крышку не открывать.
9. На гарнир к мясу по-кремлевски идеально подойдет отварной рис или картофель в любом виде.
Свежие комментарии