На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Вкусная свинина в апельсиново-медовом соусе

Вкусная свинина в апельсиново-медовом соусе, то, что нужно для домашнего праздничного обеда. Не думайте, что она будет сладкая - все в меру. Для приготовления вкусной свинины нужно выбрать хорошую свиную мякоть.



 

 

Мясо вы можете выбрать на свое усмотрение или же постную свининку или мясо с тонким прослойками жира - мраморную.

Даже можно взять окорок на косточке - получится интересная подача блюда.  Кто что любит.

 

Моем мясо и нарезаем небольшие шницели. Складываем в большую миску и заливаем маринадом.

 

Для маринада: отжимаем стакан сока из апельсинов. Чтобы получить стакан сока - вам нужно 3-4 апельсина, это зависит от их размеров и сочности. В сок добавляем мед, соевый соус, оливковое масло. Если мед у вас в твердом состоянии, придется мисочку с маринадом немного разогреть до растворения меда, но не доводите до кипения.

Чеснок я раздавила плоской стороной ножа и потом  мелко порезала. Вместо сушеного розмарина по рецепту я положила немного смеси прованских трав - туда входит розмарин. Я не солила, по-моему, соленого соевого соуса достаточно.

 

Держим мясо в маринаде 8 часов или можно оставить на ночь в холодильнике.

Разогреваем сковороду, вынимаем мясо из маринада, давая маринаду стечь. Обжариваем свинину на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем накроем сковороду фольгой и поставим ее в духовку на 20 минут.

Пока жарится мясо, по всей квартире раздается такой вкуснейший аромат, что всем просто не терпится быстрее сесть за стол.

 

А между делом, маринад, в котором мариновалась свинина, ставим на медленный огонь и варим до тех пор, чтобы смесь уварилась наполовину.

Соус немного загустеет и будет очень вкусным.

 

Полученным соусом заливаем готовую свинину, украшаем овощами, зеленью.

Также вкусная свинина в апельсино-медовом соусе очень хорошо сочетается с рисом или отварными спагетти.

 

Ингредиенты:   на 1 кг свиной мякоти

  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (3-4 апельсина)
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. сушеного розмарина (заменила 1 ч.л. сушеной смеси прованских трав)

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх