На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Шарлотка сливовая

Если к чаю Вам захотелось чего-то необычного и есть свободное время, приготовьте рецепт: Шарлотка сливовая. Этот пирог без выпечки, но с изюминкой.

♦  2,5 кг. Сливы без косточек

♦  50 г. Желатина

♦  400 мл.  красного сухого вина

♦  4 ст. ложки сахара

♦  1 палочка корицы

♦ 500 г. сыра рикотта или творожной массы

♦  250 г. сливового  повидла

♦  3 стакана сливок(35%)

♦  200 г. миндального или бисквитного печенья

♦  25 г. ванильного сахара

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде для набухания.

Сливы варить в вине (350 мл.) с сахаром и корицей 3 минуты. Остудить, затем полученный сироп процедить.

Повидло смешать с сыром рикотта.  Сливы порубить, оставив часть половинок для оформления. Порубленные сливы добавить к сыру.

Сливовый сироп (100 граммов) нагреть, остальную часть охладить. Набухший  желатин  соединить с теплым сиропом, довести до кипения, охладить, затем смешать со сливовым кремом и поставить на холод.

Сливки (2,5 стакана) взбить и осторожно добавить к слегка загустевшему крему.

Печенье покрошить и выложить в смоченную холодной водой керамическую или стеклянную миску емкостью 2 литра. Сбрызнуть оставшимся вином, покрыть кремом и поставить в холодильник на 5 часов.

Выложить шарлотку на блюдо, оформить оставшимися сливками, взбитыми с ванильным сахаром и половинками слив. К шарлотке подавать охлажденный сливовый сироп. Вот такая получается шарлотка сливовая, без выпечки.

ИСТОЧНИК С САЙТА

Картина дня

наверх