На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Смузи-суп из ботвы и яблок

К любым "зеленым" супам-пюре можно запечь гренки из багета с оливковым маслом до плотной румяной корочки – а перед подачей натереть их свежим чесноком и спелым помидором.

Смузи-суп из ботвы и яблок 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г любой ботвы (свекольной, морковной, редиса) или молодых листьев шпината
  • 1 большой кочан салата-латука или романо
  • 1 большой стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть)
  • 4 зеленых яблока
  • 200 мл жирных (20–38%) сливок или кокосового молока
  • сливочное и оливковое масло
  • соль, черный перец
  • вустерский соус, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ботву обжарьте целиком в оливковом масле в большой сковороде на сильном огне, чтобы листья повяли, примерно 3 мин.

Переложите на доску и порубите ножом довольно мелко.

Шаг 2

Мелко нарежьте порей. Очистите яблоки, удалите сердцевину и также мелко нарежьте. Обжарьте яблоки и лук в кастрюле с толстым дном в смеси оливкового и сливочного масла до мягкости, 3–4 мин.

Шаг 3

Салатные листья нарвите на небольшие кусочки и вместе с рубленой ботвой добавьте в кастрюлю. Залейте 700 мл холодной питьевой воды, немного посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 4

Взбейте суп блендером в пюре, добавив сливки или кокосовое молоко и вустерский соус по вкусу. Подавайте смузи-суп горячим или холодным.

Ссылка на первоисточник
наверх