Тыквенно-шоколадные кексы

Тыквенно-шоколадные кексы

Мы не успокоимся, пока не поделимся с вами всеми рецептами выпечки из тыквы. А если делиться станет нечем, придумаем новые. Встречайте яркую премьеру осени: самые стильные, модные и вкусные тыквенно-шоколадные кексы! Безумно аппетитная шапочка из творожного крема автоматически поднимает инстаграмность этой выпечки на запредельный уровень.

Итак, никакого маргарина, сахар в пределах разумного, полезная тыква… Если бы не мука и шоколад, кексы можно было бы назвать диетическими. Но кого останавливает количество калорий, если на блюдце ждет такая прелесть?

!

Чтобы приготовить тыквенное пюре для этих кексов, а также пирогов и коврижек, мякоть тыквы без кожуры и семечек нарежьте кубиками или дольками. Выложите на противень и запеките (20 минут при 180 градусах). Запеченную тыкву пюрируйте. Вариант для ленивых: 5–7 минут в микроволновке на полной мощности.

Ингредиенты

    Пшеничная мука 200 г
    Тыквенное пюре 200 г
    Сахар 140 г
    Подсолнечное масло 110 г
    Яйцо 2 шт.
    Ванильный сахар 10 г
    Черный шоколад 70 г
    Разрыхлитель 1 ч. л.
    Сода 0,5 ч. л.
    Соль 1 щеп.
    Творог 300 г
    Крахмал 2 ч. л.

Приготовление

  1. Муку просейте с разрыхлителем и содой, добавьте соль, обычный и ванильный сахар. В отдельной миске взбейте яйца до пышности. Аккуратно смешайте содержимое двух мисок, добавьте подсолнечное масло, взбейте.тыквенно-шоколадные кексы
  2. Разделите тесто поровну. В одну часть добавьте тыквенное пюре, в другую — растопленный черный шоколад. Тщательно перемешайте обе массы.тыквенно-шоколадные кексы
  3. В ячейки формы для выпечки кексов, вложите бумажные формочки. На дно каждой налейте по 2 ст. л. шоколадной массы, затем такое же количество тыквенного теста. В итоге формочки у вас должны быть заполнены на две трети объема. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.тыквенно-шоколадные кексы
  4. Для крема взбейте творог с сахарной пудрой и крахмалом. С помощью кондитерского мешка сделайте шапочки из крема на остывших кексах. Украсьте кондитерской посыпкой или какао-порошком.тыквенно-шоколадные кексы
Кексы будут смотреться еще ярче, если в крем добавить каплю пищевого красителя или сделать паутинку из жидкой шоколадной помадки. 
Источник ➝

Красивая овощная запеканка

304

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной запеканки, которая понравится всем. 

Она не только очень красивая и эффектная, но и полезная! Ее вкусовые качества просто не передать словами, надо пробовать. Таким отменным блюдом вы с легкостью сможете разбавить свое обыденное меню и с достоинством подать к праздничному. Эта запеканка не оставит равнодушным никого. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 молодой кабачок
  • 1 крупная морковь
  • 2 помидора
  • 3 яйца
  • 100 сметаны 15%
  • 50 гр твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем морковь и кабачок.
    Затем, используя овощечистку, нарезаем эти овощи тонкими полосками. После чего скручиваем их рулетиками.
  2. Теперь режем тонкими кружочками помидоры. Укладываем их вдоль формы по всему периметру.
  3. Затем в шахматном порядке укладываем подготовленные рулетики.
  4. Принимаемся за приготовление заливки. Для этого в отдельную емкость отправляем яйца, сметану, соль и тертый на мелкой фракции терки сыр. Взбиваем все.
  5. После чего выливаем заливку поверх овощей. Продавливаем через пресс чеснок и посыпаем им блюдо.
  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
  7. По истечении нужного времени запеканка готова. Даем ей немного остыть и подаем к столу.304

Картина дня

))}
Loading...
наверх