Лучшие маринады для селедки

304

Вкус всеми любимой селедки можно существенно улучшить за счет потрясающе вкусных маринадов.

Данные маринады подходят к малосольной сельди. В конце один маринад для свежей сельди.

 

Попробуйте, не пожалеете! Когда вы будете читать рецепты маринадов, будьте готовы, что у вас сразу потекут слюнки…

Совет: селедка должна быть малосольной, ну а если вам попалась довольно соленая, просто замочите ее на 2 часа в молоке, затем вымойте и просушите бумажным полотенцем.

Лучше всего использовать филе сельди без хребта.

Но не для всех маринадов

Пряный маринад для селедки

Ингредиенты

✓ 1 стакан воды

✓ 1\2 стакана растительного масла

✓ Зерна кориандра

✓ 3-4 горошины душистого перца

✓ 1-2 лавровых листа

✓ Соль по вкусу

✓ 80 мл уксуса 9%

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, доводим до кипения.

Кипятим 10-12 минут, вливаем уксус, перемешиваем, снимаем с огня, охлаждаем.

Холодным маринадом заливаем селедочное филе и помещаем на сутки в холодильник.

Сельдь должна быть малосольной.

Яблочный маринад для сельди

Ингредиенты

✓ 1 кисло-сладкое яблоко

✓ 110 г майонеза

✓ Небольшой корень хрена (или просто майонез с хреном)

Приготовление

Трем яблоко на крупной терке, добавляем майонез, корень хрена (тертый на мелкой терке).

Если сельдь малосольная – немного подсолите.

Сельдь режем по косой линии, выкладываем в селедочницу.

Заливаем сверху маринадом, накрываем пищевой пленкой и на пару часиков в холодильник. Вкуснотище!

Маринад с луком для селедки

Ингредиенты

✓ 1 крупная луковица

✓ 0,5 ч. л. соли

✓ 0,5 ч. л. сахара

✓ 1 ст. л. уксуса

Приготовление

Лук режем тонкими колечками, уложить в дуршлаг, обдать крутым кипятком.

Переложить в тарелочку, посыпать солью, сахаром, полить уксусом. Перемешать руками.

Выложить на селедку, полить растительным маслом, можно сразу подать к столу.

Свекольный соус для сельди

Ингредиенты

✓ 1 свекла

✓ 1 луковица

✓ Майонез

✓ Сок лимона

✓ Сельдь

Приготовление

Свеклу отвариваем, охлаждаем, режем тонкими ломтикам. Лук также режем тонкими колечками.

Укладываем все в баночку или контейнер слоями: сельдь – свекла – лук – майонез – сок лимона.

Повторить еще раз все слои. Накрыть крышкой и отправить селедочку в холодильник на 2 часа и больше.

Затем все выкладываем все красиво на тарелку, поливаем сверху соусом со дна.

Горчичный соус для свежей сельди

Ингредиенты

✓ 2 луковицы

✓ Сельдь

✓ 2\3 ст. л. зерен кориандра

✓ 1,5 ст. л. готовой горчицы

✓ 1,5 ст. л. сахара

✓ 1 ч. л. соли

✓ 1\3 стакана оливкового масла

✓ 1\3 стакана уксуса 9%

Приготовление

Сельди промыть, вычистить, разделать на филе.

Очистить от косточек. Нарезаем на небольшие кусочки.

Режем тонкими полукольцами лук.

Растереть в ступке зерна кориандра.

Готовим сам соус: смешиваем в пиале горчицу, сахар, соль, постепенно добавляем масло.

Тщательно перемешиваем, чтобы все масло было втерто.

Теперь частями вливаем уксус. Масса становится белой и пышной.

В конце добавим кориандр молотый.

Теперь все укладываем в банку слоями: сельдь, лук, сверху поливаем соусом и так до конца.

Закрываем крышкой, помещаем в холодильник на 2 суток.

Время от времени баночку встряхиваем.

Маринады для сельди готовы!

Вот и все! Готовьте, наслаждайтесь!

Всем приятного аппетита!

Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх