На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Старорусский хлеб "С любовью"

Старорусский  хлеб "С любовью" #кулинарныймарафон

Вкусный и полезный хлеб на ржаной закваске по старинному рецепту. Как делать закваску, описано в рецепте кваса.

Ингредиенты

  • 100 г Закваска ржаная
  • ~500 г Мука ржаная
  • ~50 г Мука льняная
  • ~50 г Мука амарантовая
  • ~ 100 г Мука пшеничная 1 сорт
  • 10 г Соль
  • ~500 мл Вода

Шаги

  1. Закваску "на пике" размешать с 300 мл воды и половиной ржаной муки.

    Оставить бродить на 8 часов (лучше на ночь) в теплом месте. 
    От опары оставить - 100 г для следующего раза. Из всех остальных ингредиентов замесить тесто, оно должно быть не крутым и липким. Тщательно выместить, можно в тестомесе.  

  2. Поставить на подъем в теплое место, на это уйдёт около 2-3 часов, тесто увеличится в объёме. Затем уложить в форму.  

  3. Выпекать в духовке при 190 градусах около 40-50 минут.

     
Ссылка на первоисточник
наверх