Последние комментарии

  • lilita vecera
    в  банках   и  в  бочках   сельдь малосольная   была   не потрошённая  и    в  магазинах  , и   на  рынкеРецепт сельди пряного посола по ГОСТу СССР
  • Jelena L.
    А В ФАРШ ЕЩЕ ДОБАВИТЬ ОБЖАРЕННУЮ МОРКОВЬ.Великолепные голубцы: по рецепту моей бабушки
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Если лук бросить сырой, вкус получается совершенно другой. А еще я люблю грибочков жареных в фарш добавить. А вот в ф...Наивкуснейший куриный рулет

Старорусский хлеб "С любовью"

Старорусский  хлеб "С любовью" #кулинарныймарафон

Вкусный и полезный хлеб на ржаной закваске по старинному рецепту. Как делать закваску, описано в рецепте кваса.

Ингредиенты

  • 100 г Закваска ржаная
  • ~500 г Мука ржаная
  • ~50 г Мука льняная
  • ~50 г Мука амарантовая
  • ~ 100 г Мука пшеничная 1 сорт
  • 10 г Соль
  • ~500 мл Вода

Шаги

  1. Закваску "на пике" размешать с 300 мл воды и половиной ржаной муки.

    Оставить бродить на 8 часов (лучше на ночь) в теплом месте. 
    От опары оставить - 100 г для следующего раза. Из всех остальных ингредиентов замесить тесто, оно должно быть не крутым и липким. Тщательно выместить, можно в тестомесе.  

  2. Поставить на подъем в теплое место, на это уйдёт около 2-3 часов, тесто увеличится в объёме. Затем уложить в форму.  

  3. Выпекать в духовке при 190 градусах около 40-50 минут.

     
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх