Решила поделиться рецептом, который мы с мужем практикуем достаточно часто. Это очень романтичный рецепт и главное очень простой, полезный и легкий. Нисуаз показался некоторым читателям тяжеловат для романтического ужина, попробуйте нежную и диетическую рыбу в соли, рецепт Испании.
Итак: берем охлажденную Дораду или Сибас, это морские рыбки с белым нежным мясом и .
... 1-2 кг соли, в зависимости от размера рыбы. Для килограммовой рыбы нужно где-то полтора кило соли.Все... Ингредиенты все, больше ничего не надо.
Рыбу потрошим, не снимая ни чешуи ни плавников, вообще кроме потрохов и жабров ничего с рыбы не счищайте,
Соль в оригинале надо брать морскую, но мы берем обычную, грубую, неочищенную, самую дешевую.
Высыпьте соль в кастрюлю, добавьте немного воды и перемешайте так, чтобы получился мокрый снег (консистенция).
Теперь возьмите большой противень, сделайте на нем плато из соли, величиной чуть меньше рыбки, чтобы мордочка и кончик хвоста были открыты и остальную соль налепите на рыбку в виде шубки.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовочку минуток на 30-35, в зависимости от величины рыбки.
Потом выньте рыбку из духовки, облейте водкой и подожгите, и любуйтесь на огонь. Можно уже начинать отпивать из бокала вино, либо ту же водку, но это уже я считаю будет перебор.
Когда водка сгорит, огонь погаснет и волшебство пропадет, останутся только рыбки в шубке, но уже готовые.
Потом надо разбить корочку, снять кожицу и аккуратно разобрать рыбку вынимая хребет и доставая нежное мясо на тарелку, голову кожу и кости придется выбросить, как и соль.
Разбирать рыбку лучше ножом для рыбы, если любите рыбу, не поленитесь, купите сервировочные ножи для рыбы, они похожи на маленькие лопаточки как для торта.
Возьмите бокал Шардоне, или Шабли, или что попроще, положите на тарелочку свежие овощи и вот вам полезный романтический ужин на двоих. Сразу оговорюсь, ужин не сытный, именно романтический, не чтобы сразу напиться, отвернуться к стенке и захрапеть, а чтобы посмаковать, поговорить и не только.
Приятного аппетита и исполнения самых смелых фантазий!
Свежие комментарии