Четыре вкуса

307 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Банановый пудинг

Как приготовить банановый пудинг

Традиционный английский рождественский десерт стал настолько популярным, что сотни вариантов его приготовления сделали пудинг почти неузнаваемым. Для кого-то он едва ли отличается от суфле или кекса, но в оригинальном рецепте это запеканка из фруктов, крупы, приправ и сладкого наполнителя — мёда, сиропа или карамели.

Обычно в пудинг добавляют орехи, хлебные крошки и сухофрукты, но не стоит считать пудинг исключительно десертным блюдом. Например, красный пудинг готовится из мяса и субпродуктов, черный — из кровянки. Делимся с вами секретами приготовления нежнейшего бананового десерта — он ближе к классике и готовится очень просто.

Ингредиенты

  • Хлеб 250 г
  • Сахар 100 г
  • Сливки 200 мл
  • Грецкие орехи 100 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Банан 1 шт.
  • Изюм 100 г

Приготовление

  1. Замочите изюм в теплой воде на 10 минут.
  2. За это время измельчите орехи в блендере (или мелко покрошите их с помощью ножа), а хлеб порвите на крупные кусочки и выложите ими дно формы, в которой будете запекать пудинг.
  3. Почистите банан, нарежьте его кружочками и приступайте к приготовлению карамели. Высыпьте сахар на раскаленную сковороду и, когда он полностью потемнеет и превратится в карамель, влейте в сливки. Размешайте карамель до полного растворения, добавьте корицу и снова перемешайте.
  4. Залейте хлеб карамелью и распределите ее равномерно. Затем выложите кусочки банана, присыпьте всё орехами и сверху выложите изюм. Запекайте 30 минут при 180 градусах.

Десерт из карамели, хлеба, банана и сухофруктов приготовить так же легко, как фруктовое желе. Для разнообразия можно использовать немного овсяных хлопьев, а также взять кекс вместо хлеба. Кстати, он должен быть слегка подсушенный, зачерствевший, иначе мякоть просто расползется.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх