Яичная запеканка

304

Такой завтрак точно не заставит вас голодать полдня! Яичная запеканка под нежным соусом не только выглядит аппетитно, но и отличается невероятным вкусом.

Тосты, запеченные с сыром, ветчиной, шпинатом и яйцами, удачно сочетаются с сырным соусом бешамель. А чеснок и специи придают яичной запеканке нотку пикантности, необходимую утром, чтобы взбодриться.

Ингредиенты

 
Тостовый хлеб 18 шт.
Сливочное масло 70 г
Твердый сыр 420 г
Ветчина 200 г
Шпинат 160 г
Яйцо 6 шт.
Чеснок 1 зуб.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Молоко 400 мл
Соль 1 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч.
л.
Мускатный орех 3 г
Зеленый лук по вкусу

Приготовление

  1. Смажьте кусочки хлеба маслом и сложите их на противень. Разогрейте духовку до 180 °С и поместите туда тосты на 5 минут.
  2. С помощью специальной формы или стакана вырежьте у 6 тостов круглую середину и поместите противень в духовку еще на 5 минут.
  3. Чтобы приготовить соус бешамель, растопите оставшееся сливочное масло, добавьте муку и держите на огне, помешивая, пока масса не превратится в комочки.
  4. Теперь добавьте молоко и варите, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец и мускатный орех, перемешайте. Натрите 220 г сыра на терке, добавьте к соусу и варите, пока сыр не расплавится.
  5. Выложите 6 тостов в форму для запекания, сверху сложите нарезанные ломтиками оставшийся сыр и ветчину, затем — шпинат. Повторите слои. Последними выложите тосты с вырезанной серединой. В них разбейте яйца, а сверху полейте запеканку соусом.шпинат в форме
  6. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте блюдо 45 минут. Готовую запеканку посыпьте нарезанным зеленым луком.
Для яичной запеканки можно подобрать те специи, которые вам больше нравятся. И украшать блюдо можно по вашему вкусу. Для этого подойдут кусочки овощей или фруктов, зелень или ягоды.
Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх