На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Яичная запеканка

304

Такой завтрак точно не заставит вас голодать полдня! Яичная запеканка под нежным соусом не только выглядит аппетитно, но и отличается невероятным вкусом.

Тосты, запеченные с сыром, ветчиной, шпинатом и яйцами, удачно сочетаются с сырным соусом бешамель. А чеснок и специи придают яичной запеканке нотку пикантности, необходимую утром, чтобы взбодриться.

Ингредиенты

 
Тостовый хлеб 18 шт.
Сливочное масло 70 г
Твердый сыр 420 г
Ветчина 200 г
Шпинат 160 г
Яйцо 6 шт.
Чеснок 1 зуб.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Молоко 400 мл
Соль 1 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Мускатный орех 3 г
Зеленый лук по вкусу

Приготовление

  1. Смажьте кусочки хлеба маслом и сложите их на противень. Разогрейте духовку до 180 °С и поместите туда тосты на 5 минут.
  2. С помощью специальной формы или стакана вырежьте у 6 тостов круглую середину и поместите противень в духовку еще на 5 минут.
  3. Чтобы приготовить соус бешамель, растопите оставшееся сливочное масло, добавьте муку и держите на огне, помешивая, пока масса не превратится в комочки.
  4. Теперь добавьте молоко и варите, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец и мускатный орех, перемешайте. Натрите 220 г сыра на терке, добавьте к соусу и варите, пока сыр не расплавится.
  5. Выложите 6 тостов в форму для запекания, сверху сложите нарезанные ломтиками оставшийся сыр и ветчину, затем — шпинат. Повторите слои. Последними выложите тосты с вырезанной серединой. В них разбейте яйца, а сверху полейте запеканку соусом.шпинат в форме
  6. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте блюдо 45 минут. Готовую запеканку посыпьте нарезанным зеленым луком.
Для яичной запеканки можно подобрать те специи, которые вам больше нравятся. И украшать блюдо можно по вашему вкусу. Для этого подойдут кусочки овощей или фруктов, зелень или ягоды.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх