На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Запеченная утка

Ну очень простой рецепт...

Берем тушку утки и делаем проколы ножом в наиболее мясистых местах, под крыльями, между туловищем и ножками вот таким образом, нож вводим под наклоном, чтобы прокол был длиннее.
  
Затем натираем тушку солью.
 
В мисочку через пресс продавливаем головку чеснока, добавляем черный молотый перец и немного уксуса, размешиваем, чтобы получилась кашицеобразная масса.


  
Теперь этой кашицей нашпиговываем в проколы нашу утку, остатками обмазываем сверху. 
Желательно, чтобы сверху было немного обмазки, потому как, когда будем запекать, чеснок начнет гореть, а тот, которым нашпигуем, отдаст свой аромат мясу. А теперь оставляем нашу утку мариноваться часов 12, можно больше, можно меньше, можно и сразу запекать, но тогда конечный результат будет немного хуже.
 
Запекать можно в утятнице, можно в духовке на противне, можно в рукаве. Если выберете последний вариант, то незадолго до окончания запекания рукав нужно разорвать, чтобы утка зарумянилась. В утятницу, в рукав можно положить картошку, а можно пожарить картошку после на жиру, который образуется после запекания.
 
Приятного аппетита!

Ингредиенты: Утка, соль, перец, чеснок, уксус.
наверх