Шашлык по-дачному
Очередной рецепт шашлыка с конкурса "Народные рецепты шашлыков". На этот раз своим рецептом поделилась семья Шаховых.
Многие считают, что шашлык-это блюдо кавказской кухни. В буквальном переводе «шашлык» — это блюдо, жареное на вертеле. Ну а вертела — это шампура, на которые насаживается мясо. Шашлык, несмотря на простоту приготовления можно смело отнести к праздничным блюдам, не случайно же у большинства населения именно шашлык ассоциируется с майскими праздниками. У Ольги и Виктора Шаховых майские праздники в прошлом году были отмечены приготовлением этого замечательного блюда.
«Шашлык по — дачному».
Мясо, баранину или свинину, а так же можно использовать бедро куриное, порезать на небольшие кусочки. К мясу добавить порезанный кольцами лук,
перец, соль, чеснок, залить майонезом. В этом маринаде оставить мясо настаиваться в течение 3−4 часов.
А дальше — по вкусу и наличию овощей нанизываем на шампуры и жарим!
Источник : конкурс "Народные рецепты шашлыков"
Свежие комментарии