На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Блины на кефире

Масленица. Ленюсь. Звонит брат, сообщает, что с женой в гости придут. Какое угощение должно быть на масленицу? Конечно, блины! Открываю холодильник... Молока не более пол-стакана, за окном -27, а значит, в магазин идти совсем в лом, зато есть целый пакет кефира... обезжиренный, правда. Лезу в интернет, ищу рецепты блинов на кефире.

И... делаю по-своему, как всегда, только кефир вместо молока.

Итак, у меня:

3 яйца

900г кефира 1%

0,5ст растительного масла

мука, сода, соль, кипяченая вода, кипяток.

Кефир из пакета выливаем в чашку, в него - 1 ч.л. соды, перемешиваем. Пока все это гасится-пенится, в другой посудине, собственно, для теста, взбиваю яйца, солю их. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаю кипяток, яйца становятся белыми и пышными. Выливаю половину кефира, замешиваю тесто густое, как на оладушки, так легче разбить комки. Потом выливаю оставшийся кефир, масло, тщательно перемешиваю, тесто получается все еще густоватым для блинчиков. До нужной густоты, вернее, жидкости (как густые сливки) довожу теплой кипяченой водой. Выпекаю, как обычно. Блины получились тонкие, румяные, вкусные. 

наверх