На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Вариации на тему казан-кабоба

Первоисточник здесь: http://www.azu.uz/recipes/detail.php?ID=1357&sphrase_id=58319. Я очень часто "гуляю" по этому сайту.

Сразу оговорюсь, что готовила я не классический казан-кабоб. Начну с того, что у меня были свиные ребрышки, 1 кг.

Итак, взяла 1 кг свиных ребрышек, порезанных на сегменты (1 кусок - 1 ребрышко)

12 шт средних картофелин

кинза (зерна) - 0,5 ч.л., зира -  0,5 ч.л., сушеный базилик - щепотка, соль - 1 ч.

л., перец красный горький - 1/4 ч.л. 

Кинзу и зиру растереть как можно  мельче, смешать все специи.

Раскалила казан, выложила куски мяса жиром вниз, подождала, пока вытопится жир, потом обжарила до готовности, периодически помешивая.  Пока мясо жарится (примерно 20 минут), почистила картошку, порезала на крупные куски (на 4-6) и оставила обсушиться.

Половину специй высыпала в казан, хорошо перемешала, выложила мясо в большую миску, прикрыла, чтобы не очень остыла. В оставшийся жир в казане выложила картошку, посыпала ее оставшимися специями, обжарила, постоянно помешивая, до готовности. Желательно при помешивании не повредить образующуюся корочку на картошке. Проверяю на готовность зубочисткой. Затем к картошке выложить мясо, перемешать, прогреть все вместе 1-2 минуты. Можно подавать.

наверх