На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Блины от семьи Соболевых

Я работала руководителем фольклорного детского ансамбля. Однажды, устраивая Масленицу, я попросила детей прийти со своими блинами. Один из рецептов-победителей сопровождает меня дальше по жизни. Я очень признательна маме Оли Соболевой за рецепт. Сегодня дарю его Вам:

1,5 кг манки, 1,5л сыворотки (кефира), 2 ст.л. квасной гущи (остатки белого кваса), 5-6 яиц, 1 стакан сахара, кусочек свежего сала.

Манку смешать с сывороткой, добавить гущу и оставить на 5-6 часов в тёплом месте. После этого смешать яйца с сахаром и вылить в опару. Перемешать до однородной массы и оставить на 15 минут.

В это время раскалить сковородки. Смазать сковородки кусочком сала на вилке и выпекать блины.

Весёлой Вам масленицы!

Картина дня

наверх