Я работала руководителем фольклорного детского ансамбля. Однажды, устраивая Масленицу, я попросила детей прийти со своими блинами. Один из рецептов-победителей сопровождает меня дальше по жизни. Я очень признательна маме Оли Соболевой за рецепт. Сегодня дарю его Вам:
1,5 кг манки, 1,5л сыворотки (кефира), 2 ст.л. квасной гущи (остатки белого кваса), 5-6 яиц, 1 стакан сахара, кусочек свежего сала.
Манку смешать с сывороткой, добавить гущу и оставить на 5-6 часов в тёплом месте. После этого смешать яйца с сахаром и вылить в опару. Перемешать до однородной массы и оставить на 15 минут.
В это время раскалить сковородки. Смазать сковородки кусочком сала на вилке и выпекать блины.
Весёлой Вам масленицы!
Свежие комментарии