На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Гуляш "по-Мароккански"

блины 029 (700x525, 621Kb)

Да, мои дорогие именно по - мароккански! Но состав совершенно из русских продуктов, уж не знаю откуда это у них, у марокканцев - то!!! Блюдо почти как у Русских , Русская душа и  русские песни!!!

Он песенку эту

Твердил наизусть...

Откуда у хлопца

Испанская грусть?

Ответь, Александровск,

И, Харьков, ответь:

Давно ль по-испански

Вы начали петь?

Рецепт из сборника кулинарных изделий, Национальные зарубежные кухни для предприятий общественного питания. Мне просто чудом достался этот сборник я повышала квалификацию в ресторане "Россия"  и мне подарили. За что я до сих пор благодарна. Издано  было  всего 200тыс экземпляров.

Состав блюда: Телятина лопаточная часть или свинина, мало сливочное, тыква  белая ( это из источика), лук репчатый, картофель,яблоки, сливки для тушения, мука, сахар,соль, перец черный, зелень.

блины 020 (700x544, 403Kb) блины 023 (700x403, 351Kb)

Мясо моют, и нарезают на кусочки массой 30гргр, солят чуть посыпают сахаром, перчат. На сковороде разогревают масло, и обжаривают мясо вместе с луком до коричневой корочки.Добавляют муку, и вливают частями разогретые сливки, кладут очищенные и мелко нарезанные  яблоки, тушат до готовности. Одновременно моют тыкву, и часть тыквы нарезают на крупные куски, очищают от семян. Посыпают сахаром и корицей и запекают в духовке. Так же из оставшейся тыквы, яблока и картофеля вырезают выемкой шарики размером с лесной орех . Жарят во фритюре и солят по вкусу.

блины 025 (700x520, 518Kb) блины 026 (700x525, 533Kb)

Это один внук просил с морковью.

творог в карамели 013 (700x525, 499Kb) творог в карамели 015 (700x557, 530Kb)

творог в карамели 014 (700x525, 573Kb)

В тарелку кладут испеченную тыкву, на неё тушеное мясо, сбоку горками укладывают зажаренные шарики , картофеля, тыквы,яблока. посыпают зеленью.

блины 030 (700x525, 620Kb)

блины 031 (700x525, 602Kb)

Немножко конечно ушла от оригинального рецепта потому что тыкву надо было тушить без кожицы, нарезанную на кубики Мне в фольге, запечь показалось  гораздо интереснее. и морковь я добавила от себя.

Сейчас картофель шариками продают в магазинах. Остается только пожарить. вместо выемки использовала маленькую круглую ложку.   

Картина дня

наверх