На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Рецепт отличных булочек с маком

Фото к рецепту: Маковые булочки

Ингредиенты

мука пшеничная 550 гр.

дрожжи 8 гр.

молоко 250 мл.

масло сливочное 70 гр.

сахар 70 гр.

яйца 1 шт.

ванильный сахар 8 гр.

соль 1 ч.л.

для маковой начинки

мак пищевой 80 гр.

сахар 80 гр.

вода 150 мл.

масло сливочное 30 гр.

для смазывания

яичный желток 1 шт.

молоко 1 ст.л.

Рецепт приготовления

Смешиваем муку, дрожжи, сахар, соль и ванильный сахар.

Вливаем тёплое молоко, добавляем яйцо комнатной температуры.

Перемешиваем.

Добавляем мягкое сливочное масло.

Замешиваем гладкое и пластичное тесто.

Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте расстаиваться 1 час.

Варим мак с водой около 10 минут на маленьком огне.

Как только вода впитается, добавляем сахар.

Перемешиваем и продолжаем уваривать начинку до полного испарения влаги.

Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем и даём остыть.

Подошедшее тесто делим на 10 равных частей.

Раскатываем тесто в тонкие овальные пласты.

Накладываем маковую начинку и сворачиваем пласт рулетиком.

Разрезаем рулетик вдоль на две части, переплетаем их между собой.

Сворачиваем по кругу.

Перекладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и даём постоять в тёплом месте 15-20 минут.

Затем смазываем булочки смесью желтка и молока.

Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Как только булочки приобретут золотистый цвет, значит они готовы!

Кушать подано!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх