На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Бисквит в микроволновке. Быстро и просто!

Решилась озвучить этот рецепт. Надеюсь, что он понравится.

Бисквит с яблоками (шарлотка):

Берем 3 яйца, 1 стакан сахарного песка (или 200 грамм), взбиваем, добавляем пол-пакетика ванили, 1 стакан муки (или 160 грамм). Опять взбиваем. Далее, чайную ложку соды (без горки) гасим 6-9% уксусом или пекарский порошок. Взбиваем. Туда же кладем мелко нарезанные яблоки. Если среднего размера то штуки 3-5, как больше нравится. Перемешиваем.

У вас перед этим должна быть приготовлена посуда для выпечки. Т.е. миска или кастрюлька для использования в микроволновке. На дно положим кружок пергаментной бумаги, смазываем его растительным маслом. Причем смотрите, чтобы тесто из нее "не вылезло". Т.е. тесто ее должно будет занять где-то 1/2-1/3 от формы. Короче, выливаем в нее тесто и тут же ставим в микроволновку. У меня она уже ОЧЕНЬ старая, пэтому готовится минут 10-12. Если у вас микроволновка новая, то может испечься даже за 6 минут. Шарлотка должна чуть по-коричневеть. В принципе, время готовки подберете под свою печку. Вынимаем, остужаем (она немного отойдет от стенок формы). Сверху может быть на ощупь чуть влажной. Вытряхиваем из формы на разделочную доску, ждем, когда остынет и режем на кусочки! Все! Делать быстрее, чем писать рецепт... Приятного аппетита! Фото не выкладываю, думаю, и так понятно.

Бисквит без яблок. Ингридиенты те же, но (думаю, всем понятно) без яблок. Он выпекается минут 5-6, не больше. Только лучше сначала растереть желтки с сахаром, добавить ванилин, муку, взбить, добавить соду гашенную уксусом, взбить. Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить их в тесто. Аккуратно перемешать ЛОЖКОЙ! И сразу в микроволновку. Все! Приятного аппетита!

Картина дня

наверх