филе семги(форели, горбуши) 500 гр
зелень
майонеза- 200 гр.
густой сметаны-100 гр.;
апельсина (лучше красноватого)1/2 ;
перец; соль.
Семгу посолить, поперчить, завернуть в фольгу запечь в духовке. Достать, разрезать фольгу крестом, чуть приоткрыть, чтобы видна была рыба, полить апельсиновым соусом, и поставить еще на 5 мин в духовку.
апельсиновый соус
Разогрейте майонез на пару, постоянно помешивая деревянной ложкой. Не снимая с огня добавьте сметану, тертую апельсиновую корку и апельсиновый сок (1/2 апельсина). Посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте. этим соусом полить рыбу
Свежие комментарии