На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

ОСТРЫЙ ТОМАТНО-СВЕКОЛЬНЫЙ СОУС

свекольный соус

Острый томатно-свекольный соус – пикантное дополнение к блюдам из мяса, птицы или рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 небольших свеклы
  • 4 крупных помидора
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 см. корня имбиря
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • оливковое масло

Этот оригинальный пикантный соус отлично подчеркнет вкус жареного мяса или белой рыбы. Количество перца чили и чеснока ты можешь корректировать, в зависимости от желаемой остроты.

Как приготовить томатно-свекольный соус

  1. Разогрей духовку до 180 градусов. Свеклу очисти и нарежь крупными кусочками, сложи в форму для запекания. Добавь помидоры и очищенную луковицу, сбрызни оливковым маслом и отправь в духовку на 40 минут, затем достань и дай немного остыть.
  2. Перетри томаты через сито. Сложи в блендер свеклу, лук, очищенный имбирь и чеснок, нарезанный кусочками чили, сахар, соль, уксус и томатное пюре. Взбивай примерно 2 минуты до однородной массы, затем переложи в баночку и храни в холодильнике.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх