Все мы знаем, как полезна морская капуста, но любят её не все. Однако этот салат, рецептом которого со мной поделился один замечательный человек и кулинар, никого не оставил равнодушным. Получается очень вкусно и гармонично сочетаются все компоненты, так что попробуйте и время от времени вы станете включать его в своё меню.
И так , нам необходимы:капуста морская, готовая к употреблению 300-400г;
яйца, вареные вкрутую - 9 штук;
1 свежая средняя морковь, натертая на крупной терке;
1 луковица небольшая;
крабовое мясо (имитация), берите охлажденные, а не замороженные, они всегда вкуснее! 200г;
300г зеленого горошка консервированного;
майонез (немного), я предпочитаю "провансаль" от Слободы
Капустку отжать руками от лишней жидкости, порезать, но без фанатизма), яйца порезать кубиками, но можно и натереть на крупной терке, как морковь! Количество яиц берите по-рецепту, не экономьте (!), лучок порезать очень тонко и чуток пожать руками, взбрызнув уксусом или лимонным соком, крабовые палочки нарезать брусочками, горошек откинуть на сито. Дать стечь, все смешать, заправить майонезом - готово! Салата получается довольно много, но он не из скоропортящихся и на след. день мне лично он нравится еще больше))
Салат не по сезону, понимаю, но почему-то именно теперь, наевшись вдоволь свежайших помидорчиков, огурчиков и зелени, захотелось сделать снова "Морской бриз", правда-правда...
Всем приятного аппетита!
Свежие комментарии