Рецепт скорый в приготовлении, ну и.. очень вкусный! Для теста понадобится: 120 гр. сливочного масла, 2 яйца, 150 гр. сахара (можно добавить ванильного сахара или ванилина), 4 ст.л. сметаны, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 и 1/4 стакана муки, немного тонко срезанной цедры апельсина. В небольшом сотейнике выкладываем нарезанные дольками абрикосы 3-4 шт, сверху посыпаем сахаром (лучше тростниковым - коричневым, у него ярче выражен карамельный вкус, но и с обычным, свекольным, прокатит) 1-2 ст.
л., сверху выжимаем сок из половинки апельсина и прогреваем до растворения сахара. Дольки абрикоса бланшируем в этом сиропе по 3-5 мин. с каждой стороны, можно добавить ложечку коньяку и все отставить. Отдельно в мисочке смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Взбиваем сливочное масло с сахаром, по одному добавляем яйца, затем подмешиваем сметану, цедру и мучную смесь. Формочки смазать маслом (если силиконовые, то можно обойтись и без смазки маслом), наполняем их тестом на 2/3, сверху слегка вдавливаем дольку абрикоса и выпекаем при 160С около 30 мин.

Свежие комментарии