Божественное угощение для ваших гостей: Кебаб из свинины в беконе

304

Кебаб из кусочков сочной свиной корейки в беконе, наполненный копченым ароматом и смесью специй с паприкой, станет любимым блюдом ваших домочадцев и гостей.

Свиная корейка — мясо суховатое, поскольку содержит мало жира поэтому, обвитый бекон вокруг каждого кусочка, придает сочность и особый «дымный» вкус.

Жареные перцы популярны всегда, но добавьте вокруг них немного мяса, и они станут божественными. Именно здесь они подчеркивают сочетание вкусов, ароматов, консистенции нежной свинины и хрустящего бекона.

 

Готовый кебаб с ингредиентами для соуса «Дзадзики».

Ингредиенты

  • Около 1,300 кг свиной вырезки
  • 3 л. столовые масла или майонеза
  • 1/2 л. столовой крупной соли
  • 3 л. столовые специй с паприкой (приготовленные или покупные)
  • 400 г бекона
  • 3 разного цвета сладких перца

Для микса специй «Паприка»

В столовых ложках:

  • 4 — копченой паприки (альтернатива — паприка кусочками) 
  • 3 — чесночного порошка
  • 1 — лукового порошка
  • 3 — перца молотого черного
  • 3 — коричневого сахара

1 л. чайная перца кайенского

До начала готовки

Как предотвратить прилипание мяса к решеткам гриля? Рецепт успеха заключается в абсолютно чистом гриле. Чтобы тщательно очистить его, обязательно используйте хорошую железную щетку. Она удаляет все обгоревшие кусочки и гарантирует, что они не попадут на вашу еду.

Разогрейте гриль в течение 10-15 минут, чтобы выжечь остатки пищи. Затем тщательно очистите его решетки щеткой, протрите их влажным бумажным полотенцем. Наконец, пройдитесь по решеткам промасленным бумажным полотенцем или выключите гриль и распылите специальное антипригарное средство.

Пошаговые инструкции

1. Смешайте все компоненты для приправы «Паприка», в небольшом пластиковом контейнере. Емкость закройте и встряхивайте, пока все равномерно не смешается. Используйте не больше 3 ст. ложек микса для этого рецепта.

2. Подготовка продуктов: нарежьте вырезку приблизительно на 4-сантиметровые кубики, бекон тонко нарежьте полосками и каждую разрежьте поперек на 3 равных части, перец нарежьте примерно 4-сантиметровыми кусочками.

3. В объемистой миске или пакетике смешайте кубики свинины с маслом (майонезом), миксом специй, солью. Втирайте специи пальцами в мясо, массируя его.

 

Смешивание свинины со специями.

4. Оберните каждый кусок тонким ломтиком бекона и наткните на шпажку. Прокладывайте каждый кусочек квадратами перцев. Оставьте не менее 2,5 см свободного пространства на концах деревянных шампуров.

 

Подготовленный к грилю кебаб.

 

5. Нагрейте и держите гриль на среднем огне. Положите подготовленные шашлыки и грилируйте по 3-4 минуты с каждой стороны (общее время, около 11-13 минут). Снимите с гриля и, накройте фольгой, дайте постоять 2-3 минуты, чтобы все соки перераспределились.

 

Первое переворачивание шашлычков.

Примечания

Используйте свинину высшего качества. Если мясо предварительно не было заморожено, это гарантирует сочность вашего кебаба. Куриные грудки является хорошей заменой свиной корейке, поскольку в них также мало жира и они дадут тот же невероятный результат.

 

Конец грилирования.

В случае, когда берете готовую смесь, проверьте на упаковке наличие соли. Если она присутствует, мясо не досаливайте.

Бекон для этого рецепта нарезайте очень тонко, если хотите немного, а не массу жира вокруг каждого кусочка кебаба. Выбирайте копченый бекон, так как именно он вносит пикантный нюанс в этот рецепт.

 

 

Подача кебаба с соусом «Дзадзики»

Источник ➝

Польза и вред фруктозы

Продукт под названием фруктоза в современные дни на слуху. Одни ученые уверяют в ее пользе, другие же не рекомендуют к употреблению.

Чтобы разобраться в этом вопросе, потребуется изучить полную информацию о фруктозе.

 

Происхождение

Во второй половине XX века распространились 2 недуга — метаболический синдром и сахарный диабет.

Этим заболеваниям присущи инсулиновая резистентность (клетки не реагируют на сигналы инсулина), а также гипергликемия (уровень глюкозы сильно повышен).

В таких ситуациях категорически запрещено употреблять сахар.

Но от этого продукта трудно отказаться. И учёные нашли выход — заменить сахар фруктозой.

Было признано, что она не будет негативно влиять на секрецию инсулина, а потому станет решением проблемы.

К сожалению, из редкого недуга (по меркам столетней давности), диабет стал распространённой болезнью. Специалисты начали исследования, выясняя причины этого. И однажды решили, что основная проблема — фруктоза.

Источники фруктозы

Важно отметить, что фруктоза содержится в большом количестве иностранных продуктов.

Популярный источник — кукурузный сироп. Содержание вещества в нем велико (55%), а потому еще с начала 1970-х годов его стали использовать в качестве подсластителя. В США сироп добавляют в различные сладости:

  • напитки;
  • пирожные;
  • десерты.

В период с 1999 по 2004 потребление фруктозы возросло в три раза. На прилавках магазинов появились напитки, которые подслащены сиропом.

Это стало проблемой, поскольку увеличилось количество людей, страдающих метаболическим синдромом, а также сахарным диабетом. Под удар попали не только подростки-сладкоежки, но и взрослые.

Не стоит спешить с выводами

Несложно понять, что ситуация крайне опасна. А потому нужен конкретный выход из сложившейся проблемы.

Самый идеальный вариант — максимально сократить содержание вредного вещества в продуктах питания. Но подобный способ маловероятен на практике. Поэтому медики предлагают ряд альтернативных действий:

  • Использование специальных препаратов, понижающих влияние фруктозы на образование проблем со здоровьем.
  • Ограничить поступление вещества в организм. Для этого потребуется блокировать транспортеры фруктозы.
  • Отказаться от продукта.

Из этого следует, что выхода из сложившейся ситуации только два:

  1. Не есть фруктозу вообще.
  2. Пить таблетки, понижающие ее негативные свойства.

Но есть ученые, призывающие не устраивать панику и не впадать в крайности. Они утверждают, что рассматриваемое вещество никогда не будет поступать в организм в чистом своем виде.

Человек поглощает фруктозу вместе с иными компонентами, участвующими в углеводном обмене. А также не следует забывать, что 30–50% вещества превращается в глюкозу после попадания в организм.

Но впадение в крайности — неотъемлемая часть человеческого характера, когда речь заходит про резкое ухудшение общего самочувствия или здоровья зубов (совсем не есть холестерин, отказаться от алкоголя полностью).

Но на практике желательно просто знать меру, а также не воспринимать продукты питания, как плохие или хорошие.

Накопление жира и гликогена в человеческом организме — это естественная реакция, как и участие в процессе фруктозы.

Совсем иное дело — объедаться продуктами, содержащими в составе вредные компоненты. Ограниченное употребление и активный образ жизни — залог хорошего здоровья и самочувствия.

Так получится избежать проблем с диабетом или ожирением. И речь идет не только о фруктозе или даже сахаре, а об углеводах вообще.

Были ситуации, когда диабетики начинали лучше себя чувствовать, когда в рационе сокращали потребление крахмала, а не сахара.

Подытоживая информацию, можно сделать вывод, что фруктоза не враг человека, если съедать ее в ограниченном количестве.

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх