На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Зразы мясные по-белорусски

Зразы – это блюдо белорусской кухни (их также готовят в Литве, Польше и на Украине). Если обобщенно, то зразы это котлета или мясной рулет с начинкой, роль которой могут выполнять овощи или яйца.

фарш 500 грамм ( я делала сама - телятина 300 грамм, свинное сальце 200 грамм, 1 яйцо, соль, приправы по вкусу, хлеб вымоченный в воде)

начинка: 2 отварных яйца, сырок плавленный (можно любой сыр), 2 луковицы пассированные (начинка может быть и другая)

берем лепешку фарша, выкладываем сверху начинку и покрываем такой же лепешкой фарша, формируем котлетку или колбаску (можно обвалять в сухарях)

обжариваем на сковороде и немного тушим под крышкой (я вливаю 2-3 ложки воды и парю зразы 5-7 минут)

ну вот наши зразы и готовы, но в идеале тушить нужно в отдельной кастрюльке в бульоне

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

а вот и мои зразы с грибами, здесь начинка из сыра, пассированного лука, отварного яйца, и отварных грибов (лисички) вкусненькие))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!

наверх