Как бы мне все так успеть,
Чтоб к двенадцати поспеть?
Торты, выпечка, салаты.
Внешность. В доме чтоб порядок?
С утра варю я заливное
Очень легкое такое:
1. Чешую с рыбки я снимаю,
Жабры тоже удаляю,
Ставлю в кастрюлю на огонь -
Полчаса ее не тронь,
Пусть моя рыба варится -
2. С морковью, луком парится
(А еще я для бульона
пару специй - всем знакомых:
3. Две гвоздички в лук воткну,
Пару лавра запульну,
Тмин туда же к ней подкину,
Солю, перчу - совсем невинно).
4. В это время желатин я распускаю -
Кружкой воды из чайника холодной заливаю,
Пока он мокнет, разбухает -
5. Бульон сквозь ситечко я пропускаю.
6. Теперь смешаю желатин с бульоном,
И подогрею, но не дам им закипеть.
7. Теперь по формам разливаем,
И к украшенью приступаем:
8. Кусочки рыбы (без косточек, конечно)
Разложим в блюде просто безупречно,
Кружки моркови из бульона пригодятся,
Яйцо вареное, вся зелень - нам сгодятся:
9. Из морковки режем рыбок,
10. Из яйца - кувшинок белых,
11. Зелень - будто бы трава,
12. С оливок - камыши туда
13. Жабку счастливую из огурца
Тоже посажу туда.
14. Из яйца вареного второго,
Пущу лебедя в озерко.
14.(Украшения воткну в картофель,
Его напополам, сварила тоже).
15. Травка у такого заливного озерка -
На зубочистку нанижу зеленого лучка.
Все формыотправляю в холодильник -
До вечера то заливное и не видно,
Сама же приступаю и к салатам,
И к выпечке, жаркому, и компотам
Потребуется: на одну рыбинку - пара бутончиков гвоздики, 4 горошинки перца, щепоть соли, 2-3 лавровых листа, 1 крупная морковь, очищенная и порезанная на кружки в 0,5 - 1 см, щепотка тмина, 1 луковица
для украшения: 2 вареных яйца: одно для кувшинок, одно для лебедя, зеленый укроп, петрушка, 2-3 маринованных огурчика для жабки, зеленый лук для травки, оливки для камыша
Шоко LADY
Свежие комментарии