На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

"ВЕЕР" ИЗ БАКЛАЖАНОВ - мастер-класс

 

ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ И ВКУСНОЕ БЛЮДО!!! Никого не оставит равнодушным!!!

ПОНАДОБИТСЯ:

·        4 средних баклажана

·        3 небольших помидора

·        2 сладких перца

·        100 г. твердого сыра

·        100 г. ветчины

·        100 г. майонеза

·        2 зубка чеснока

·        зелень петрушки и кинзы

·        соль, перец по вкусу

 

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны вымыть, обсушить.

Каждый разрезать на 2 половины,

вместе с хвостиками.

 

        Каждый уложить разрезанной стороной вниз, и порезать так, чтобы

        получился «веер», но разрезать не до самого конца.

         

        Разрезанные половинки баклажанов посыпать солью и оставить

        на 30 минут.

 

        Тем временем приготовить овощи для начинки, порезать тонкими полосками

        ветчину, сыр, сладкий перец, помидоры нарезать тоненькими дольками.

         

          Мелко нарезать зелень, пропустить через пресс чеснок , соединить с

        майонезом, посолить поперчить, хорошо перемешать.

         

        Через 30 минут промыть баклажаны от соли,  просушить бумажным

        полотенцем. Уложить на смазанный растительным маслом противень.

        В разрезы вставить полосочки ветчины, перец, сыр и помидоры.

         

       Сверху нашпигованные баклажаны хорошо смазать майонезом с зеленью,

       стараясь попадать в разрезы.

         

        Поставить в духовку, разогретую до 180-200 ◦С, запекать 30 минут.

         

          Подавать можно и горячими и холодными, украсить зеленью.

    Юлия Бондарева

 

P.S. Это блюдо можно готовить без ветчины и кинзы, также вкусно!

!!

 

наверх