Четыре вкуса

305 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Слойки с сырной начинкой

 

           Этот рецепт очень старый, из немецкого журнала. Изделия получаются нежные и вкусные, похожие на хачапури..., но другие.

           Итак, берём: 2,5 стакана муки, 250г маргарина, 3/4 стакана воды, 1 ч. ложка столового уксуса, 1 ч. ложка водки, щепотка соли, корица для обсыпки.

           Муку и маргарин рубим ножом (можно маргарин натереть на тёрке и  смешать с мукой), подлить всё остальное. Разделить на несколько порций (чётное число) - и в холодильник не менее чем на 40 мин. Раскатать одну порцию, сверху - начинку, раскатать другую порцию, накрыть начинку. Вырезать формой для печенья или нарезать на ромбы. Посыпать корицей.

            Печь, как обычно пекут изделия из слоёного теста, раскладывая на холодном, чуть смазанном жиром противне или в форме, учитывая, что начинка может вытекать.

            Начинка: сыр нежирный типа голландского 150-200г, сливочное масло 100г,  1 сырое яйцо. Всё хорошо смешать.

                                                                    Приятного аппетита!

  С ЛЮБОВЬЮ,

 Наталья Смелянская 

Картина дня

наверх