На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Блюдо из тыквы для Дракона

Год Дракона, который наступит 23 января, принесет удачу, если на праздничном столе будет специальное блюдо для Дракона-  блюдо из тыквы или сама тыква. Очень жалует Дракон эту культуру. Считается, что именно тыква дает этому божественному существу здоровье и жизненную энергию. В легендах о драконах рассказывается, что в некоторых тыквах живут маленькие драконы как в домиках .

В Китае тыкву считают одной из лучших культур, верят, что ее плоды приносят удачу, поэтому на новогодний стол ставят либо ломтики тыквы , залитые лимонным соком и медом, либо тыквенный пирог с разными добавками. Я в угоду Дракону испекла пирог из слоеного теста с тыквенной начинкой с добавлением в нее немного яблок.

1. Готовим слоеное тесто, любым способом, который Вы знаете, я делаю так :

1.1.В посуду для замеса насыпаю 3 стакана муки.

1.2. В стакан холодной кипяченой воды кладу ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку водки или 1/2 чайной ложки уксуса (для большей рассыпчатости теста) и один желток.

1.3. В муке, в середине делаю углубление и, медленно вливая жидкость, замешиваю тесто до гладкости, чтобы не осталось муки.

1.4. Замешанное тесто кладу в холодильник минут на 20.

1.5. Раскатываю охлажденное тесто в пласт, толщиной в палец и выкладываю на него ломтиками охлажденный маргарин.

1.6. Процедуру (5) проделываю несколько раз, предварительно складывая пласт пополам, перекладывая его ломтиками маргарина, а перед каждой процедурой раскатывания , охлаждаю тесто в холодильнике.


На три стакана муки у меня уходит 150 грамм маргарина.

2. Готовлю начинку: тру сырую тыкву и яблоки.

Пропорции в зависимости от Вашего вкуса. В моей начинке больше тыквы.

3. В начинку добавляю сахар и корицу по вкусу и кладу белок от яйца.

4 Раскатываю пласты для пирога. На нижний пласт укладываю равномерно начинку. Закрываю пирог вторым пластом, смазываю пирог желтком и ставлю в предварительно разогретую духовку.

 Печется пирог быстро где-то 20-25 минут. Смазываю пирог кусочком  сливочного масла (на фото).

Приятного аппетита! С Новым годом всех – годом Дракона!

наверх