Картофельные ньоки. Это блюдо с удовольствием готовят во многих странах. Рецепт очень прост, а добавки к нему могут быть разными, в зависимости от вкуса, наличия продуктов. Я их делаю заранее, и в морозилку, а потом готовлю с подливками или просто со сметаной.
Нам понадобится:
Картофель 5 шт.
Сыр 100 гр (любой, в данном случае росийский)
яйцо 1 шт.
Грибы (у меня были: шампиньоны, шиитаке, сушеные белые, но можно любые)
Лук 1 шт
Сливки 10% 250 гр
Соль, перец, специи.
Итак:
Картошку нужно отварить, обязательно в мундире, чтобы не сильно напиталась водой. Затем очистить ее и растолочь, не добавляя жидкости, добавить яйцо, натертый сыр, муку (немного, чтобы можно было сформировать некрутое тесто); соль, перец по вкусу. Сформировать тесто, сделать из него колбаски и порезать как нравится. В Европе для формирования ньоков используются специальные рифленные лопатки, по которым прокатывают нарезанные кусочки.
Ньоки отварить в подсоленной воде.
Пока варятся ньоки приготовим соус.
Мелко нарежем лук и обжарим на сливочном масле, затем добавим грибы. Когда грибы будут готовы, добавим сливки и специи по вкусу.
Готовые ноьоки выложить на сковороду, где готовится соус, перемешать, чтобы они привыкли друг к другу и можно подавать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии