На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Ньоки с грибами

Картофельные ньоки. Это блюдо с удовольствием готовят во многих странах. Рецепт очень прост, а добавки к нему могут быть разными, в зависимости от вкуса,  наличия продуктов. Я их делаю заранее, и в морозилку, а потом готовлю с подливками или просто со сметаной.

Нам понадобится:

Картофель 5 шт.

Сыр 100 гр (любой, в данном случае росийский)

яйцо 1 шт.

Грибы (у меня были: шампиньоны, шиитаке, сушеные белые, но можно любые)

Лук 1 шт

Сливки 10% 250 гр

Соль, перец, специи.

Итак:

Картошку нужно отварить, обязательно в мундире, чтобы не сильно напиталась водой. Затем очистить ее и растолочь, не добавляя жидкости, добавить яйцо, натертый сыр, муку (немного, чтобы можно было сформировать  некрутое тесто);  соль, перец по вкусу. Сформировать тесто, сделать из него колбаски и порезать как нравится. В Европе для формирования ньоков используются специальные рифленные лопатки, по которым прокатывают нарезанные кусочки.

Ньоки отварить в подсоленной воде.

Пока варятся ньоки приготовим соус.

Мелко нарежем лук и обжарим на сливочном масле, затем добавим грибы. Когда грибы будут готовы, добавим сливки и специи по вкусу.

Готовые ноьоки выложить на сковороду, где готовится соус, перемешать, чтобы они привыкли друг к другу и можно подавать.

Приятного аппетита!

наверх