На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Фугас - прованский хлеб

Доброго времени!

 

 

 

 Рецепт с сайта: http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=3459967&tag_name=%E1%F3%EB%EA%E8

Необходимо:

                  Дрожжи 15 гр ( свежих ) или 5 гр ( сухих )

                  Вода 300 мл

                  Сахар 30 гр ( в столовой ложке 25 гр )

100 мл воды подогреть до теплого!

Дрожжи растереть с сахаром, залить теплой! водой. ( Накрыв ) поставить в тепло на 10 минут.

 

                  Мука 500 гр ( в оригинале - хлебная, брала пшеничную )

                  Соль 2 ч. л ( без горки )

Просеять муку, в центре сделать воронку, вылить опару ( размешать ).

Постепенно добавить 200 мл ( теплой! ) воды, размешать. Просеять соль и вымесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 1 час.

 

 

Обмять тесто, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в форме листа, ножом сделать надрезы и растянуть немного.

 

 

Накрыть, поставить на расстойку на 40 минут.

Смазать подсолнечным маслом, посыпать кунжутом или розмарином с солью и т. д.

Выпекать при 230 гр 10 - 15 минут ( духовку сбрызнуть водой, в самый низ поставить посуду с горячей водой ).

Приятных мгновений вам!

 

 

 

Рекомендуем
Популярное
наверх