Доброго времени!
Рецепт с сайта: http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=3459967&tag_name=%E1%F3%EB%EA%E8
Необходимо:
Дрожжи 15 гр ( свежих ) или 5 гр ( сухих )
Вода 300 мл
Сахар 30 гр ( в столовой ложке 25 гр )
100 мл воды подогреть до теплого!
Дрожжи растереть с сахаром, залить теплой! водой. ( Накрыв ) поставить в тепло на 10 минут.
Мука 500 гр ( в оригинале - хлебная, брала пшеничную )
Соль 2 ч. л ( без горки )
Просеять муку, в центре сделать воронку, вылить опару ( размешать ).
Постепенно добавить 200 мл ( теплой! ) воды, размешать. Просеять соль и вымесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 1 час.
Обмять тесто, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в форме листа, ножом сделать надрезы и растянуть немного.
Накрыть, поставить на расстойку на 40 минут.
Смазать подсолнечным маслом, посыпать кунжутом или розмарином с солью и т. д.
Выпекать при 230 гр 10 - 15 минут ( духовку сбрызнуть водой, в самый низ поставить посуду с горячей водой ).
Приятных мгновений вам!
Свежие комментарии