Когда зимние праздники идут плотной чередой, а гости так и норовят заявиться без предупреждения, каждой хозяйке хочется иметь в запасе свою секретную палочку-выручалочку: что-то вкусное, необычное и быстрое.
Профитроли с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь начинять эти маленькие и, по общему мнению, очень вкусные пирожные можно чем угодно!
Подготовили для тебя шпаргалку с нашими любимыми начинками для профитролей, которую можно сохранить и открыть, когда начнешь готовиться к празднику.
Профитроли с начинкой
Сырная начинка с яйцами и зеленью
Простая, но вкусная и сытная начинка для профитролей. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы начинить 80–90 штук (если шарики небольшие).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г твердого сыра
- 2–3 вареных яйца
- пучок укропа
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натри на крупной терке сыр и вареные яйца.
- Мелко нарежь укроп.
- Смешай всё. Выдави в смесь чеснок.
- Добавь майонез.
- Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.
- Наполни их начинкой так, чтобы она слегка выглядывала.
- Сверху профитроли можно намазать растопленным сливочным маслом, посыпать сыром, толчеными орехами, тертыми крабовыми палочками, рубленой зеленью… Кому что подскажет фантазия.
- Профитроли с сыром и яйцами готовы. Приятного аппетита!
Профитроли с красной рыбой и сливочным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНО-СЫРНОГО КРЕМА
- 200 г сливочного масла
- 600 г творожного сыра
- зелень и зеленый лук по вкусу
- соль и перец по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- филе красной рыбы по вкусу
- огурцы по вкусу
- листья салата по вкусу
- готовые профитроли (сколько понадобится)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Взбей в миске сливочное масло, творожный сыр и специи.
- Нарежь тонкими ломтиками красную рыбу и огурец.
- Срежь у профитролей верхушки.
- На дно всех профитролей положи листик салата и пару ломтиков огурца.
- Потом с помощью кондитерского шприца выдави чайную ложку сырного крема.
- Поверх крема положи ломтики красной рыбы и накрой всё срезанными верхушками.
- Получается вкусно и очень красиво.
- Приятного аппетита!
Начинка с копченой курицей и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г копченой курицы
- 1 свежий огурец
- 2 вареных яйца
- 1 ст. л. майонеза
- готовые профитроли (сколько понадобится)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь куриное мясо и вареные яйца маленькими (3–5 мм) кубиками.
- Очисти огурец от кожицы и нарежь такими же кубиками.
- Смешай всё в миске. Добавь совсем немного майонеза, чтобы начинка не потекла.
- Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.
- Наполни их начинкой, используя чайную ложку, так, чтобы начинка слегка выглядывала.
- Выложи профитроли на блюдо.
- Приятного аппетита!
Начинка с крабовыми палочками и кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 плавленого сырка
- 5 крабовых палочек
- 3 ст. л. консервированной кукурузы
- 1 свежий огурец
- 1–2 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
- готовые профитроли (сколько понадобится)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разморозь и нарежь мелкими кубиками крабовые палочки.
- Натри на терке огурец.
- Натри на крупной терке сырок.
- Слей сок с кукурузы.
- Смешай все ингредиенты, добавь майонез, посоли, еще раз перемешай.
- Надрежь профитроли параллельно основанию и наполни начинкой.
- Профитроли с крабовыми палочками готовы. Приятного аппетита!
Начинка с селедочным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г мелкой белой фасоли
- 100 г слабосоленой селедки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- готовые профитроли (сколько понадобится)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Промой и замочи фасоль на 4 часа, а затем отвари ее. С готовой фасоли слей воду через сито или дуршлаг и остуди ее.
- Чтобы приготовить форшмак, помести отваренную фасоль в блендер, добавь селедку и вареное яйцо. Понемногу вливая оливковое масло, измельчи ингредиенты до получения однородной массы.
- Остается лишь начинить профитроли селедочной массой с помощью кондитерского шприца.
- Приятного аппетита!
Селедка обладает многими полезными свойствами. Она доступна большинству и очень вкусна. Мы подготовили для тебя большую подборку закусок из селедки. У нас есть варианты на любой вкус!
Начинка для профитролей с паштетом из куриной печени
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г куриной печени
- 400 г шампиньонов
- 25 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 ст. л. соевого соуса
- черный перец по вкусу
- щепотка мускатного ореха
- готовые профитроли (сколько понадобится)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь лук.
- Обжарь лук и грибы до мягкости.
- Добавь нарезанную кусками куриную печень. Жарь до готовности.
- Приправь перцем и мускатным орехом.
- Влей соевый соус. Доведи до кипения.
- Сними с плиты. Остуди и измельчи в блендере.
- Срежь у профитролей верхушки, наполни их паштетом и подавай на стол.
- Приятного аппетита!
Начинка из консервированных ананасов и твердого сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. тертого сыра
- 4 колечка консервированного ананаса
- 1 ст. л. майонеза
- 1 зубчик чеснока
- готовые профитроли (сколько понадобится)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь ананасы мелкими кубиками.
- Пропусти через пресс чеснок.
- Смешай все ингредиенты.
- Срежь у профитролей верхушки, наполни их начинкой и подавай на стол.
- Приятного аппетита!
Многие путают профитроли с другим известным французским блюдом — эклерами. Их роднит основа из заварного теста. Но эклеры, в отличие от профитролей, делают исключительно со сладкой начинкой, продолговатой формы и чаще всего большего размера.
Свежие комментарии