Завтраки из яиц

304

Как думаете, почему именно яйцами принято завтракать? Ведь, если задуматься, такой способ питания нам пропагандируют и в фильмах, и на телевидении. Диетологи поддерживают эту мысль, ведь яйца — настоящие протеиновые бомбы. Чтобы чувствовать себя бодрым и энергичным целый день, достаточно пары яиц с утра.

Можно очень долго рассуждать, какими продуктами можно завтракать, а какими нет. А еще можете просто взять и приготовить себе яичницу — беспроигрышный вариант. Тем более что такое блюдо можно сделать даже в чашке!

Чтобы не изобретать велосипед, мы сделали для вас подборку самых оригинальных завтраков из яиц. Они вам точно не наскучат!

Яйца по-кубински

яйца с помидорами

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • 500 г консервированных помидор
  • 3 ст. л. сливок 10%-й жирности
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте их пополам вдоль, достаньте желтки и разомните их вилкой в мисочке. Сыр натрите на крупной терке, большую часть смешайте с желтками.
  2. Туда же перелейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Лук с перцем очистите, измельчите и обжарьте на среднем огне минуты 3. К ним выложите помидоры с соком.
  3. Доведите смесь до кипения и дайте жидкости выпариться, оставив ее лишь треть. Этой смесью нафаршируйте белки, выложите их на противень. Полейте сверху остатками жидкости из сковороды.
  4. Посыпьте яйца тертым сыром, поставьте в духовку, разогретую до 180 °С минут на 15. Готовые яйца присыпьте измельченной петрушкой и подавайте с гречкой или перловкой.

Яйца, запеченные в авокадо

яйца с авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо
  • 4 яйца
  • зеленый лук по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Помойте и поделите авокадо надвое, уберите косточки. Ложкой дополнительно уберите немного мякоти в центре каждой половинки. В ямку должно поместиться яйцо.
  2. Оберните половинки авокадо фольгой и выложите в форму так, чтобы они твердо стояли. Вбейте по одному яйцу в каждую половинку. Посолите и приправьте по вкусу. Выпекайте блюдо в заранее разогретой до 210 °С духовке 15 минут.

Фриттата с грибами

Фриттата с грибами

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. пармезана
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый за смаком
  • зелень по вкусу

Приготовление

 

Измельчите грибы и лук, обжарьте их на разогретом оливковом масле до золотистости, посолив и поперчив по вкусу. Натрите пармезан на крупной терке, взбейте с ним яйца до однородности. Смесью залейте грибы. Выпекайте фриттату в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Яичница с грибами в булочке

яйцо в булочке

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 булки
  • 1 луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 6 ст. л. сметаны
  • перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Лук и грибы нашинкуйте кубиками. Лук обжарьте на разогретом масле до золотистости. Далее добавьте грибы, обжаривайте, пока не испарится жидкость. Затем добавьте сметану, готовьте еще пару минут, посолив и поперчив.
  2. Тем временем срежьте верхушку булочкам, достаньте мякоть. Выложите внутрь грибы, рубленую зелень. Вбейте яйца. Выложите блюдо на противень, выстеленный пергаментом. Готовьте в разогретой до 180 °С до готовности яиц.

Яичные блинчики с начинкой

блинчики на завтрак

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 160 г творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,25 болгарского перца
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте венчиком яйца до однородности, посолив и поперчив по вкусу. Смажьте небольшую сковороду маслом и разогрейте ее. Порционно выливайте яйца, обжаривая блины по минуте на каждой стороне.
  2. У нас получилось 4 блина средней толщины. Они не должны быть слишком тонкими. Вмешайте в творог измельченный чеснок и сметану, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Затем очистите от внутренностей болгарский перец, порежьте кубиками и добавьте к творогу. Заверните начинку в блин трубочкой, порежьте и закрепите зубочистками.

яйца на завтрак

Яйца — лучший завтрак. С этим утверждением соглашаются хозяйки всех стран мира. Будь-то английская глазунья с беконом или французский омлет, такие блюда наполнят ваш организм протеином на целый день. Особенно важно получать дополнительную энергию маленьким детям, школьникам и студентам.

Источник ➝

Кулеш с фаршем: вкусное блюдо к обеду

Кулеш — казацкая похлебка. Традиционно готовится на сале и пшенной крупе, но сегодня мы будем готовить его с фаршем. Такое блюдо получится таким же вкусным, а калорий в нем будет намного меньше.

Необходимые продукты

  • 150 грамм фарша
  • 200 пшено
  • растительное масло
  • 120 грамм лука
  • 100 грамм моркови
  • 150 грамм картофеля
  • петрушка, зеленый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 литра воды

Начинаем приготовление

    1. Зеленый лук нарезаем мелкими кусочками. Очищенный картофель, морковь и лук нарезаем небольшим кубиком.
    2. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук, пассируем его до мягкости. Добавляем фарш и постоянно помешивая жарим его до потемнения. Потом все хорошо перемешиваем и отодвигаем в сторону. На свободное место кладем картофель, слегка обжариваем и накрываем все крышкой. Тушим на медленном огне 5 минут.
    3. Через отведенное время в кастрюлю добавляем морковь и промытое пшено, а также вливаем горячую воду. После закипания варим кулеш в течение 15 минут.
    4. В готовое блюдо добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист, измельченную зелень и чеснок. Провариваем еще 5 минут и снимаем с огня. 
    5. Кулеш снимаем с огня, укутываем в полотенце и оставляем на 15-20 минут настояться, а потом подаем к столу.

Кулеш с фаршем: вкусное блюдо к обеду

Приятного аппетита!

Обалденно вкусный ужин для всей семьи

Это блюдо вам обязательно захочется приготовить и им вы смело сможете накормить всю семью. Блюдо получается очень красивым, сытным и потрясающе вкусным. Готовится оно из простых и доступных продуктов, а с приготовлением справится даже ребенок.

Необходимые продукты

  • 500 грамм фарша
  • 300 грамм риса
  • 250 грамм помидоров «Черри»
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • 600 миллилитров кипятка

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
    2. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
    3. Лук кладем на сковороду с растительным маслом и пассируем до золотистости, потом добавляем морковь и обжариваем все вместе еще 2 минуты.
    4. В чашку кладем фарш, добавляем к нему соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
    5. Из подготовленного фарша формируем тефтели и складываем на тарелку.
    6. В форму для запекания кладем промытый рис и овощи, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и распределяем по форме. Сверху раскладываем тефтели, а между ними помидоры «Черри». Все заливаем кипятком, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов в течение 1 часа, а потом сразу же подаем к столу.

Обалденно вкусный ужин для всей семьи

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх