На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Просто потрясающие картофельные блинчики - готовьте немедленно!

Блюда из картофеля пользуются популярностью в любой семье.

Среди всего многообразия рецептов я всегда любила драники.

Увидев рецепт картофельных блинов, я решила,

что они будут очень похожи на любимые драники.

Да, действительно похожи, и в то же время - отличаются.

Картофельные блины получаются очень нежными и вкусными,

они могут быть как самостоятельным блюдом,

так и гарниром к мясу или рыбе.

Кроме того, они прекрасно сочетаются с соусом из сметаны и зелени.

 Ингредиенты:

картофель - 500 г;

кефир - 1 стакан;

мука - 3 ст. л.;

яйцо - 1 шт.;

соль - 0,5 ч. л.;

сода - 0,5 ч. л. (погасить 1 ст. л. уксуса);

молотый кориандр - 1/3 ч. л.;

черный молотый перец - 1/3 ч. л.

 

Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать.

Добавить кефир. Затем добавить муку, перемешать.

Вбить в картофельное тесто 1 яйцо, посолить, поперчить,

добавить соду (предварительно погасить уксусом)

и молотый кориандр.

Тесто для блинов получается, как густая сметана.

На раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде

жарить достаточно тонкие блины с двух сторон.

Тесто на сковороду необходимо не наливать,

а накладывать ложкой и размазывать.

Вкусные картофельные блины готовы.

Источник

 

Рекомендуем
Популярное
наверх