На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Картофельные корзиночки с ветчинно-грибной начинкой

KORZINKI (600x450, 266Kb)

Если надоела подача на стол обычного картофельного пюре, предлагаю Вам познакомиться с этим праздничным блюдом.

Такие картофельные корзиночки с ветчинно-грибной начинкой смогут, обязательно, разнообразить праздничный стол и обратить на себя внимание. Это очень вкусно и оригинально. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты для начинки:

- 200 г грибов
-100 г ветчины
-1 луковица
-масло нерафинированное для жарки.

Для корзиночек:

-500 г картофеля
-70 г сыра
-50 г сливочного масла
-4 яичных желтка
-соль, перец
-петрушка для украшения.

Приготовление :

Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли.

Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок.

Грибы обжарить на масле. Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Остудить.

Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить.

С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки.

Корзинки смазать яичным желтком. Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов.

Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой. Посыпать натертым сыром, и снова в духовку, (но уже с начинкой) на 15 минут. Украсить петрушкой. 

 

Источник

наверх