Если надоела подача на стол обычного картофельного пюре, предлагаю Вам познакомиться с этим праздничным блюдом.
Такие картофельные корзиночки с ветчинно-грибной начинкой смогут, обязательно, разнообразить праздничный стол и обратить на себя внимание. Это очень вкусно и оригинально. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г грибов
-100 г ветчины
-1 луковица
-масло нерафинированное для жарки.
Для корзиночек:
-500 г картофеля
-70 г сыра
-50 г сливочного масла
-4 яичных желтка
-соль, перец
-петрушка для украшения.
Приготовление :
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли.
Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок.
Грибы обжарить на масле. Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Остудить.
Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить.
С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки.
Корзинки смазать яичным желтком. Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов.
Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой. Посыпать натертым сыром, и снова в духовку, (но уже с начинкой) на 15 минут. Украсить петрушкой.
Свежие комментарии