Четыре вкуса

305 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Картофельные ватрушки с фаршем: удивите родных!

Это оригинальное блюдо только по форме напоминает традиционные ватрушки с творогом. Начинка же сюда закладывается мясная, да и тесто здесь используется не дрожжевое, а картофельное. В общем, ватрушки получаются достаточно сытными, поэтому вполне подойдут для ужина.

Необходимые ингредиенты

  • картофель – 0,7 кг
  • мясной фарш – 300 г
  • помидор – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • майонез – 100 мл
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Как приготовить картофельные ватрушки с фаршем

  1. Головку лука нарезаем очень мелко и обжариваем с фаршем на отдельной сковороде до готовности. Обязательно присаливаем массу и перчим.
  2. Чистим, моем и отвариваем до готовности клубни картошки. Воду при варке обязательно солим. Горячий мягкий картофель разминаем до состояния пюре и даем этой толченой массе остыть до слегка теплого состояния.
  3. Затем вбиваем яйцо, всыпаем муку и хорошенько вымешиваем руками.
  4. Помидор режем небольшим кубиком, а сыр трем на мелкой терке.
  5. Остывшую начинку из фарша перекладываем в чашу, добавляем к ней мелко порубленный укроп и немного тертого сыра. Перемешиваем.
  6. Теперь, когда все готово, начинаем лепить ватрушки. Мокрыми руками (к сухим тесто будет прилипать) берем немного картофельной массы и скатываем из нее шарик. Затем этот шарик расплющиваем до плоской формы, получая лепешку толщиной около 1,5 см.
  7. Одну сторону лепешки присыпаем или мукой, или панировочными сухарями и именно этой обсыпанной стороной вниз выкладываем на смазанный маслом противень. Эта обсыпка не даст ватрушкам прилипнуть к жарочной поверхности.
  8. Смазываем лепешки по центру майонезом, смешанным с чесночной кашицей.
  9. Затем, слегка вдавливая в картофельное основание, выкладываем мясную начинку. До краев чуть-чуть не доходим.
  10. Поверх фарша распределяем помидорные кубики.
  11. Завершаем слоем тертого сыра и отправляем картофельные ватрушки в духовку.
  12. Запекаем около 25 минут при 160-170 градусах.

Подаем картофельные ватрушки, конечно же, горячими. Но следует заметить, что даже в холодном виде картофельное основание остается мягким. Дополняем картофельные ватрушки любым салатом из свежих овощей и наслаждаемся этим вкусным и оригинальным блюдом.

Картофельные ватрушки с фаршем: удивите родных!

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх