На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Погачице — сербский хлеб

Вот необычный рецепт сдобного хлеба, решила попробовать сделать.

Понадобится:

  • 250 мл молока
  • 0,5 — 1 ч. ложки соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей (10 гр)
  • 3-3,5 стакана муки
  • 100 г маргарина для «обмазки»
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 ч.ложки муки, хорошо перемешать и дать подняться.Как запенится добавляем муку.

Замесим не очень крутое тесто.

 
И сразу же разделим его на 12 частей.
Каждую скатываем в колобок.Каждый колобок раскатываем в лепешку
размером с блюдце.
 
 
Растопить маргарин (у меня слив. масло).
Каждую лепешку обмакиваем в маргарин……и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму.

Вот конечный результат.

 
Даем подойти 15-20 минут.
Смазываем верх желтком……и посыпаем кунжутом.
 
Выпекать в разогретой духовке (200 С) до золотистого цвета.
 
 
У меня получилось сверху и снизу хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный мякиш. Вкусно с сыром и чаем!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх