На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Погачице — сербский хлеб

Вот необычный рецепт сдобного хлеба, решила попробовать сделать.

Понадобится:

  • 250 мл молока
  • 0,5 — 1 ч. ложки соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей (10 гр)
  • 3-3,5 стакана муки
  • 100 г маргарина для «обмазки»
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 ч.ложки муки, хорошо перемешать и дать подняться.
Как запенится добавляем муку.

Замесим не очень крутое тесто.

 
И сразу же разделим его на 12 частей.
Каждую скатываем в колобок.Каждый колобок раскатываем в лепешку
размером с блюдце.
 
 
Растопить маргарин (у меня слив. масло).
Каждую лепешку обмакиваем в маргарин……и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму.

Вот конечный результат.

 
Даем подойти 15-20 минут.
Смазываем верх желтком……и посыпаем кунжутом.
 
Выпекать в разогретой духовке (200 С) до золотистого цвета.
 
 
У меня получилось сверху и снизу хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный мякиш. Вкусно с сыром и чаем!
Ссылка на первоисточник
наверх