Вы видели когда-нибудь селедку? Это животное такое, относится к семейству рыбок... Самое удивительное у селедки - это не хвост, и не жабры, и даже не стройное гибкое тело! Самое удивительное в селедке - это ее ГЛАЗА.
Глаза у селедки очень грустные и печальные. Как вы думаете,почему они такие грустные?
Да потому, что селедке банально холодно! Она вынуждена обнаженной плавать в водоемах страны или в банках, в которые черствые и гадкие люди упаковывают бедных рыбок, дабы потом набивать ими - горемыками - свои ненасытные желудки. Вот для того, чтобы в глазах селедки появился блеск и радость, селедку нужно отогреть!Отогреть селедку можно разными способами, но мы остановимся на одном из них -способ называется "Селедка, укрытая шубой".
Первым делом нужно избавить себя от печального взгляда селедки, путем отрезания ей головы вместе с глазами. Жалко, конечно, рыбку, но её уже не спасти, поэтому укрывать шубой её мы будем посмертно.
Продукты:
сельдь - 1 шт.,
яблоко - 1 шт.(200 г),
лук репчатый - 1 шт.,
огурец маринованный -200 г,
масло оливковое - 1 ст. л.,
сметана - 150мл,
сахар -1 ч. л.,
перец чёрный молотый,
перец красный,
лук зелёный
Селедку без головы очистите от косточек и мелко нашинкуйте ножиком,дабы она стала более компактная и удобоваримая. Выложите тонким слоем на широкую тарелку.
Мелко нарезаем яблоко без кожуры, маринованные огурцы и лук.
К нарезанным овощам и яблоку , добавить сахар и оливковое масло
Влить сметану, перемешать, поперчить. Этой массой укрыть сельдь.
Украсить красным молотым перцем и зелёным луком. Приятного!
Свежие комментарии