На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

СКУМБРИЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

           Необычайно вкусная скумбрия получается! Просто пальчики оближешь!

            Нам надо:

            Скумбрия – 1 кг (у меня 2 рыбки по 500 г)

Соль – 1 чайная ложка без верха.

            Масло сливочное – 100-125 г

            Укроп и петрушка – пучок

            Лимон – половинка

            Каперсы – 2 чайные ложки

 

            Каперсы ничем заменить нельзя.

Если положить маринованные корнишоны или оливки, то вкус будет другой. Не лучше, не хуже, а другой!

 

            Укроп и петрушку мелко режем и растираем с солью в ступке пестиком или толкушкой в миске, как я, пока не выделится сок.

Добавляем каперсы и разминаем их. Совсем в кашу их растирать не надо, а просто размять.

Смешиваем с размягченным сливочным маслом.

Получается вот такой вот соус.

 

 

У скумбрии удаляем голову и внутренности, промываем. На спинке скумбрии делаем по глубокому, до кости, разрезу с каждой стороны. Ну, где-то так…

 

 

Заполняем разрезы соусом.

 

 

Фольгу (в 2 слоя) посередине слегка смазываем растительным маслом, что б рыбка не прилипла. (У меня все равно немного прилипла!) Заворачиваем в фольгу каждую рыбку отдельно и отправляем в духовку. Мои рыбки при 250 град. запекались 30-35 минут.

Затем осторожно раскрываем фольгу и сливаем весь образовавшийся соус в кастрюльку, сковородку – кому куда удобно.

Скумбрию отправляем опять в духовку на сильный жар, что подрумянилась. А в это время ставим кастрюльку с соусом на плиту, выжимаем туда сок из половины лимона и прогреваем до кипения.

Вынимаем скумбрию из духовки и поливаем кипящим соусом. Можно так и подать в фольге.

 

А можно сначала вынуть из фольги, а потом, уже на тарелке полить соусом. Только вынимать надо осторожно, что б рыбка не поломалась, закручивая потихоньку фольгу наружу.

 

Вот такая замечательная рыбка получается!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

наверх