Хочу вашему вниманию предложить рецепт приготовления суши , или как некоторые называют роллы или маки . Я думаю , что многие наши хозяюшки и хозяева уже освоили японскую кухню , и их я ничем не удивлю , но кому-то может быть и пригодится мой рецепт !
Итак , нам понадобятся следующие продукты : 1 упаковка Нори (сушёные морские водоросли ) , рисовый уксус , рис для суши , соевый соус , хрен Васаби , сливочный мягкий сыр , упаковка солёной рыбы ( форель , сёмга или угорь и т. д. ) , свежий огурец , авокадо ( по желанию ) , крабовые палочки .
Я готовила вот из этих продуктов.
Первое , что нам нужно сделать это приготовить рис . Конечно лучше всего купить специальный рис для суши , но многие мои знакомые приноровились готовить роллы из обычного круглого риса , например Краснодарского , вы для себя решите сами , какой вам рис покупать.
Берём 2 стаканчика ( 200-граммовых ) риса , заливаем его 3 стаканчиками кипятка и варим до готовности , то есть , пока не выкипит вся жидкость . В готовый горячий рис вливаем 3,5 столовые ложки рисового уксуса и добавляем 1 столовую ложку сахарного песка и 1,5 чайные ложки соли , всё перемешиваем , рис готов.
На стол раскладываем бамбуковый коврик ( без него нам роллы не скрутить ) , затем достаём из упаковки лист Нори , и разрезаем его пополам , по горизонтальной полосе . На коврик выложить нашу заготовку из Нори , глянцевой стороной вниз , а пористой вверх , вот так :
Теперь на водоросли выкладываем тонким слоем рис ( он получается очень липким ) , поэтому помогаем руками , советую поставить рядом миску с водой и добавить туда немного рисового уксуса , чтобы смачивать руки .
Обратите внимание , что рисом мы заполняем не целый лист Нори , в конце оставляем примерно 1 см. для того , чтобы аккуратно свернуть трубочку .
Теперь , на рис , с самого начала мы выкладываем начинку , она может быть любая : я для начинки нарезала тонкими длинными ломтиками огурчик , малосольную форель и крабовые палочки , вы же можете взять например , копчёного угря , отварные креветки , авокадо , крабовое мясо и т.д.
Я советую , больше двух компонентов не выкладывать , чтобы роллы аккуратно свернуть . Очень вкусно , к рыбке добавить сливочный мягкий сыр , лучше конечно брать Филадельфию , но она отлично заменяется сыром Альметте . Все компоненты нарезаем тоненькими длинными ломтиками , толщиной не более 5-7 мм.
Теперь с помощью бамбукового коврика аккуратно скручиваем трубочки , не переживайте , если первые будут получаться не очень ровными и красивыми , со временем навык придёт . Вот такие у нас получаются трубочки .
Так мы скручиваем все наши трубочки , пока не закончится рис , у меня их получилось 10 штук , т.е. у меня ушло 5 листов водорослей , вы не забыли , что мы их разрезали пополам ? Берём хороший острый нож , смачиваем его в миске с водой и уксусом , и разрезаем наши трубочки сначала пополам , а затем , каждую половинку на 3 ровных ролла . Таким образом , из каждой трубочки у нас получается по 6 роллов или , как их ещё называют Маки.
Осталось только выложить их на специальные тарелочки , добавить чуть хрена Васаби ( ну это для любителей остренького ) , не забыть в пиалы налить соевого соуса и звать семью к столу !
Вот такие вот у меня получились роллы!
Это блюдо на самом деле , не очень то сложное в приготовлении , и поучавствовать в его приготовлении , как правило желает вся семья ! А это дорогого стоит ! Приятного всем аппетита !
Свежие комментарии