На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Суши , роллы , маки .

Хочу вашему вниманию предложить рецепт приготовления суши , или как некоторые называют роллы или маки . Я думаю , что многие наши хозяюшки и хозяева уже освоили японскую кухню , и их я ничем не удивлю , но кому-то может быть и пригодится мой рецепт !

Итак , нам понадобятся следующие продукты : 1 упаковка Нори (сушёные морские водоросли ) , рисовый уксус , рис для суши , соевый соус , хрен Васаби , сливочный мягкий сыр , упаковка солёной рыбы ( форель , сёмга или угорь и т. д. ) , свежий огурец , авокадо ( по желанию ) , крабовые палочки .

Я готовила вот из этих продуктов.

Первое , что нам нужно сделать это приготовить рис . Конечно лучше всего купить специальный рис для суши , но многие мои знакомые приноровились готовить роллы из обычного круглого риса , например Краснодарского , вы для себя решите сами , какой вам рис покупать.

Берём 2 стаканчика ( 200-граммовых ) риса , заливаем его 3 стаканчиками кипятка и варим до готовности , то есть , пока не выкипит вся жидкость . В готовый горячий рис вливаем 3,5 столовые ложки  рисового уксуса и добавляем 1 столовую ложку сахарного песка и 1,5 чайные ложки соли , всё перемешиваем , рис готов.

На стол раскладываем бамбуковый коврик ( без него нам роллы не скрутить ) , затем достаём из упаковки лист Нори , и разрезаем его пополам ,  по горизонтальной полосе . На коврик выложить нашу заготовку из Нори , глянцевой стороной вниз , а пористой вверх , вот так :

Теперь на водоросли выкладываем тонким слоем рис ( он получается очень липким ) , поэтому помогаем руками , советую поставить рядом миску с водой и добавить туда немного рисового уксуса , чтобы смачивать руки .

Обратите внимание , что рисом мы заполняем не целый лист Нори , в конце оставляем примерно 1 см. для того , чтобы аккуратно свернуть трубочку .

Теперь , на рис , с самого начала мы выкладываем начинку , она может быть любая : я для начинки нарезала тонкими длинными ломтиками огурчик , малосольную форель и крабовые палочки  , вы же можете взять например , копчёного угря , отварные креветки , авокадо , крабовое мясо и т.д.

Я советую , больше двух компонентов не выкладывать , чтобы роллы аккуратно свернуть . Очень вкусно , к рыбке добавить сливочный мягкий сыр , лучше конечно брать Филадельфию , но она отлично заменяется сыром Альметте . Все компоненты нарезаем тоненькими длинными ломтиками ,  толщиной не более 5-7 мм.

Теперь с помощью бамбукового коврика аккуратно скручиваем трубочки , не переживайте , если первые будут получаться не очень ровными и красивыми , со временем навык придёт . Вот такие у нас получаются трубочки .

Так мы скручиваем все наши трубочки , пока не закончится рис , у меня их получилось 10 штук , т.е. у меня ушло 5 листов водорослей , вы не забыли , что мы их разрезали пополам ? Берём хороший острый нож , смачиваем его в миске с водой и уксусом , и разрезаем наши трубочки сначала пополам , а затем , каждую половинку на 3 ровных ролла . Таким образом , из каждой трубочки у нас получается по 6 роллов или , как их ещё называют Маки.

Осталось только выложить их на специальные тарелочки , добавить чуть хрена Васаби  ( ну это для любителей остренького ) , не забыть в пиалы налить соевого соуса и звать семью к столу !

Вот такие вот у меня получились роллы!

Это блюдо на самом деле  , не очень то сложное в приготовлении , и поучавствовать в его приготовлении , как правило желает вся семья ! А это дорогого стоит ! Приятного всем аппетита !

Картина дня

наверх