Да, люблю, грешна. Да знаю, знаю- вредно, но... тааак иногда хочется этого фастфуда... Рыскала в интернете (какое счастье, что он есть!) и нашла, таки, рецепт, который дал возможность насладиться фастфудом, но в домашних условиях, в качественном исполнении))) Итак, острые полоски из куриной грудки.
Я взяла грамм 700-800 куриного филе. Приготовила рассол: в поллитра воды добавила ст. ложку соли, лавровый листик, чайную ложку мёда, сок лимона, 5 зубчиков чеснока (измельчила), 4-5 горошин перца и травы- тимьян (пихаю его везде, патамушта люблю) и розмарин. В СПб в сети гипермаркетов ОКЕЙ продаются свежие травы круглый год, если у вас нет "живой" травы, используйте сушёную. Я их добавила по пол чайной ложки. В кипящую воду добавить все ингредиенты, окромя лимонного сока. Всё вскипятить (я сок лимона добавила уже после остывания рассола) и остудить. В остывший рассол положить порезанную на полоски куриную грудку. Убрать в холодильник на 3-4 часа, а можно и на ночь.
Перед приготовлением курицу вынуть из рассола, обсушить бумажными полотенцами и приступить к приготовлению. Для него нам понадобится панировка и кефир. Панировка: 2 чашки муки, 1/2 ч.л. чёрного перца, 1/2 ч. л. красной паприки,1 кубик приправы "Крошка Лук", 1 ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. соли. Всё смешать в удобной для обваливания курицы посуде. Отдельно наливаем в глубокую чашку примерно пол литра кефира. Ещё понадобится масло для жарки. Если кусочки курицы обсушили, то опустите кусочек курицы в панировку, затем в кефир, потом опять в панировку, и положите на блюдо обсохнуть, а сами дальше обрабатывайте кусочки курицы. Когда обработаете последние, первые уже успеют слегка обсохнуть. Разогрейте масло для жарки и приступайте к самой жарке))). Жарила я их минут 7(каждый кусок).Готовые куски выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишее масло.
,
Свежие комментарии