Прилавки магазинов переполнены различными полуфабрикатами, сухими смесями, заготовками, призванными облегчить жизнь современным хозяйкам.
Разморозила, пожарила или смешала, запекла — всё готово и без хлопот. Теперь не обязательно часами томиться на кухне, чтобы закатить пир горой. Ленивая закуска «Рыбные хвостики» не потребует от вас ни сверх усилий, ни особых денежных трат.
Покупаете в ближайшем супермаркете пачку вафельных трубочек и банку сардин, а дома через 30 минут угощаете близких оригинальным и вкусным блюдом. Рис для начинки берите любой, подойдет и длиннозерный, и круглый. Его можно отварить накануне, чтобы к моменту приготовления закуски не пришлось тратить лишнее время. Вместо сардин можете использовать консервированный тунец, сайру, треску.Ингредиенты
- Вафельные трубочки 16 шт.
- Сардина в масле 240 г
- Рис 1 стак.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Лук 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Сметана 3 ст. л.
Закуска «Рыбные хвостики»: пошаговый рецепт приготовления
- Лук мелко нарежьте и спассеруйте на небольшом количестве подсолнечного масла. Слегка остудите.
- Содержимое банки рыбных консервов (вместе с маслом) выложите в глубокую миску и разомните вилкой. Добавьте рис, сметану, соль, перец по вкусу и поджаренный лук. Перемешайте.
- Яйца разбейте в небольшую емкость, слегка взболтайте со щепоткой соли. Каждую трубочку заполните начинкой, обмакните в яйца, выложите на сковороду с добавлением небольшого количества подсолнечного масла и обжарьте со всех сторон.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии