На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Секрет приготовления румяного кляра: интересные рецепты

304

Много вкусных блюд предполагают обжарку продуктов в кляре — яично-мучной смеси с добавлением каких-либо еще ингредиентов. Так, тяжело представить жареную мясную отбивную или рыбное филе без хрустящей румяной корочки. Замешивается кляр на жидкой основе, будь-то вода, молоко, вино, пиво, сок или другие неожиданные жидкости.

Например, многие шеф-повара рекомендуют использовать газированную воду и даже водку. А десертный кляр нередко замешивается на фруктовом муссе или сладкой спиртовой настойке.

В чём же секрет приготовления хрустящего, воздушного и румяного кляра? Давайте разберемся по порядку.

Хитрости приготовления кляра

  1. Все ингредиенты перемешивайте до максимальной однородности.
  2. Белок и желток взбивайте отдельно, белки добавляйте перед самым началом жарки.
  3. Держите посуду с кляром в холодной воде.
  4. На газированной воде кляр получается более воздушным.
  5. Если есть возможность, подготовьте кляр заранее, желательно за час до жарки.
  6. Соотношение кляра к продуктам, которые в нём будут готовится, — 1 : 1.
  7. Популярные рецепты кляров

Классический кляр

  • 0,5 стак. воды
  • 125 г муки
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

Разделите яйца на желтки и белки, последние отправьте в холодильник. Желтки взбейте, добавьте воду и масло. Постепенно всыпайте муку, перемешивая смесь венчиком. Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков, введите в остальной микс. Кляр охладите и можете использовать.

 

Сырный кляр

  • 4 ст. л. муки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • соль по вкусу

Приготовление

Смешайте тертый сыр с майонезом и добавьте эту массу в смесь из остальных продуктов, приготовленную по принципу классического кляра.

Десертный кляр

  • 0,5 стак. жирных сливок
  • 3 желтка
  • 3 ст. л. муки
  • соль, сахар по вкусу

Приготовление

Желтки хорошо перетрите с солью, добавьте сахар, взбивая, влейте сливки. Затем порционно добавьте муку, перемешайте до достижения однородности.

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник
наверх